ПП Кулич ( проверенный рецепт 🤤)
Ингредиенты:
| 40 г |
 |
Мука цельнозерновая |
| 290 г |
| 80 г | | 35 г |
| 20 г |
 |
Творог 5-9% жирности |
| 150 г |
| 3 ч. л. |
 |
Заменитель сахара |
| по вкусу |
| 2 щеп. | | 2 шт. |
| 1 щеп. |
 |
Изюм светлый |
| 40 г |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
Описание рецепта — ПП Кулич ( проверенный рецепт 🤤):
Отличный рецепт быстрого и лёгкого ПП кулича . Советую сразу делать минимум двойной замес . Не хватит !! 😉
ПП Кулич ( проверенный рецепт 🤤): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 40 г |
 |
Мука цельнозерновая |
| 30 г |
| 80 г |
| 15 г |
| 20 г |
Начинаем приготовления опары: смешать все компоненты. и ждем, мин через 15 опара должна подняться.
Шаг 2:
 |
Творог 5-9% жирности |
| 150 г |
| 3 ч. л. |
| 20 г |
 |
Заменитель сахара |
| по вкусу |
| 2 щеп. |
| 2 шт. |
| 1 щеп. |
 |
Изюм светлый |
| 40 г |
 |
Мука цельнозерновая |
| 260 г |
Пока ждем - натираем на терке цедру апельсина и взбиваем в блендере 2 яйца, мёд , яйца .
В миске с яйцами и медом соединяем опару, цедру, творог и ваниль. Хорошо все перемешиваем.
Заменяем нож на крюк для замеса теста и начинаем потихоньку вводить муку. Тесто не должно быть очень крутым, поэтому потихоньку добавляйте муку, возможно, ее понадобиться чуть меньше. Мешаем около 10ти минут на медленной скорости. Когда тесто стала тягучим и липким, добавляем изюм или сухофрукты. Раскладываем массу по формам для кулича из этих ингредиентов можно сделать 2 или 3 небольших. Можно купить специальные пасхальные формы, бумажные, тогда и смазывать форму не нужно и красиво при подаче. Внимание: формы заполнять чуть меньше, чем на половину (они поднимутся)
Прогрейте духовку до 40 градусов, выключите и отправляйте куличи на расстойку — это единственный момент, когда придётся ждать. Около часа-может чуть дольше. После включить духовку на 170-180 градусов и ждать 40-50 минут.
Спустя это время кулич проверить зубочисткой, но обычно рецепт не подводит — всё, как и написано. Минут за 5 до того, как пасхальный кулич будет готов, сделать глазурь, которая отлично вписывается в правильное питание.
Шаг 3:
| 1 шт. |
 |
Заменитель сахара |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
Взбить в блендере белок с медом и соком лимона. Готовые куличики покрыть белковой массой и поставить в выключенную духовку на 5 мин. (можно украсить цедрой апельсина и шоколадкой крошкой) Можно посыпать сверху орешками. Горячую выпечку необходимо правильно остудить — выкладывать на бок, периодически переворачивая. Этот нехитрый ход гарантирует, что готовое изделие не опадёт.