Подписаться

ПП Кулич ( проверенный рецепт 🤤)

ПП Кулич ( проверенный рецепт 🤤)
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 50 минут
4 порции
Просмотров: 441
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
40 г
Мука цельнозерновая
290 г
Молоко коровье сухое
80 г
Мёд
35 г
Дрожжи сухие быстродействующие
20 г
Творог 5-9% жирности
150 г
Цедра лимона
3 ч. л.
Заменитель сахара
по вкусу
Соль морская
2 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
1 щеп.
Изюм светлый
40 г
Яичный белок
1 шт.
Лимонный сок
0,5 ч. л.

Описание рецепта — ПП Кулич ( проверенный рецепт 🤤):

Отличный рецепт быстрого и лёгкого ПП кулича . Советую сразу делать минимум двойной замес . Не хватит !! 😉

ПП Кулич ( проверенный рецепт 🤤): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,65 г
Жиры 5,49 г
Углеводы 39,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалории
Шаг 1:
Вода
40 г
Мука цельнозерновая
30 г
Молоко коровье сухое
80 г
Мёд
15 г
Дрожжи сухие быстродействующие
20 г
Начинаем приготовления опары: смешать все компоненты. и ждем, мин через 15 опара должна подняться.
Шаг 2:
Творог 5-9% жирности
150 г
Цедра лимона
3 ч. л.
Мёд
20 г
Заменитель сахара
по вкусу
Соль морская
2 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
1 щеп.
Изюм светлый
40 г
Мука цельнозерновая
260 г
Пока ждем - натираем на терке цедру апельсина и взбиваем в блендере 2 яйца, мёд , яйца .
В миске с яйцами и медом соединяем опару, цедру, творог и ваниль. Хорошо все перемешиваем.
Заменяем нож на крюк для замеса теста и начинаем потихоньку вводить муку. Тесто не должно быть очень крутым, поэтому потихоньку добавляйте муку, возможно, ее понадобиться чуть меньше. Мешаем около 10ти минут на медленной скорости. Когда тесто стала тягучим и липким, добавляем изюм или сухофрукты. Раскладываем массу по формам для кулича из этих ингредиентов можно сделать 2 или 3 небольших. Можно купить специальные пасхальные формы, бумажные, тогда и смазывать форму не нужно и красиво при подаче. Внимание: формы заполнять чуть меньше, чем на половину (они поднимутся)
Прогрейте духовку до 40 градусов, выключите и отправляйте куличи на расстойку — это единственный момент, когда придётся ждать. Около часа-может чуть дольше. После включить духовку на 170-180 градусов и ждать 40-50 минут.
Спустя это время кулич проверить зубочисткой, но обычно рецепт не подводит — всё, как и написано. Минут за 5 до того, как пасхальный кулич будет готов, сделать глазурь, которая отлично вписывается в правильное питание.
Шаг 3:
Яичный белок
1 шт.
Заменитель сахара
по вкусу
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Взбить в блендере белок с медом и соком лимона. Готовые куличики покрыть белковой массой и поставить в выключенную духовку на 5 мин. (можно украсить цедрой апельсина и шоколадкой крошкой) Можно посыпать сверху орешками. Горячую выпечку необходимо правильно остудить — выкладывать на бок, периодически переворачивая. Этот нехитрый ход гарантирует, что готовое изделие не опадёт.
Это стоит попробовать
Кулич заварной Кулич заварной Кулич плотный Кулич плотный Царский пасхальный кулич Царский пасхальный кулич Творожно-тыквенная запеканка Творожно-тыквенная запеканка
Сосиски в тесте - вкус детства - Cосиска в дрожжевом тесте Сосиски в тесте - вкус детства - Cосиска в дрожжевом тесте Кексы в формочках Кексы в формочках Сочники с творогом Сочники с творогом Пасхальный кулич по стародавнему рецепту Пасхальный кулич по стародавнему рецепту
и 1 нравится
30 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.01.2021 20:05:05
взял на заметку рецепт Домашнии беляши
23.01.2021 20:05:01
взяла на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем
23.01.2021 19:55:53
взяла на заметку рецепт Пирог с яблоками и сметанным кремом
23.01.2021 19:55:26
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом и сыром