Бискотти с вишней и миндалем
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 7 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящее итальянское печенье бискотти с цедрой лимона, миндалем и сушеной вишней.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 180 г | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 2 шт. |
| 150 г | | 120 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить большой противень пергаментом.
Шаг 2:
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 180 г |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Взбить в миске миксера сахар с размягченным маслом, цедрой лимона, миндальным экстрактом и солью.
Шаг 4:
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Шаг 5:
Добавить мучную смесь, перемешать.
Шаг 6:
Добавить сушеную вишню и миндаль, перемешать.
Шаг 7:
Выложить тесто на приготовленный противень и сформировать из него батон длиной около 30 см и толщиной около 7 см.
Шаг 8:
Выпекать около 25 минут, пока не подрумянится.
Шаг 9:
Достать из духовки и оставить на 20 минут, чтобы остыл.
Шаг 10:
Положить батон на разделочную доску.
Шаг 11:
Нарезать по диагонали острым ножом с зазубренным лезвием ломтиками толщиной 1-1.5 см.
Шаг 12:
Положить ломтики на противень срезом вниз.
Шаг 13:
Выпекать, пока слегка не подрумянятся (около 12 минут).