Ром-бабы

Ром-бабы
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Всегда игнорировала эти булочки в университетской столовой, потому что я не люблю изюм, вот вообще. Но, побывав в Боровичах, я в них влюбилась) теерь у меня 3 рецепта ром-баб, этот например с цитрусовыми нотками. Те, кто любят изюм, могут добавить его в тесто, но для меня их текстура лишняя в нежных, тающих во рту булочках.
Рецепт Анастасии Зурабовой.
Из данного количества ингредиентов получается 12 маленьких булочек в формах для маффинов

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,12 г
Жиры 4,86 г
Углеводы 43,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
250
килокалорий
нравится
24 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
0,2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
220 г
Сливочное масло
60 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Вода
295 мл
Ром темный
120 мл
Сахар-песок
250 г
Сахарная пудра
100 г
Лимон
1 шт.
Шаг 1:
Соль
0,2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
220 г
Сливочное масло
60 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Вода
45 мл
Просеять муку, добавить сахар и дрожжи, перемешать. Добавить теплую (35-40С) воду, чтобы активировать дрожжи. Добавить яйца, ваниль, масло комнатной температуры и соль. Вымешивать до однородности. Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-1.5ч. Тесто должно увеличиться в 2раза. Формочки для маффинов смазать маслом. Тесто обмять, распределить по формочкам, наполняя их наполовину. Накрыть формы пленкой и убрать в теплое место еще на 45-60мин. Духовку разогреть до 180С. Выпекать 20-30мин в зависимости от размеров формочек. Дать остыть около 10-15мин, вынуть из формы.
Шаг 2:
Ром темный
120 мл
Сахар-песок
250 г
Вода
250 мл
Для пропитки соединить в сотейнике сахар и воду, варить на среднем огне, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять с огня, немного остудить и добавить ром, перемешать. Еще теплые бабы наколоть зубочисткой и пропитать сиропом, опуская баб на 3-5мин в него.
Шаг 3:
Ром-бабы - Шаг 3
Сахарная пудра
100 г
Лимон
1 шт.
Снять цедру с лимона. Для глазури соединить сахарную пудру с 3ст.л. сока лимона, регулируя количество по своему усмотрению. Полить глазурью ром-баб и украсить лимонной цедрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Банановый кекс с ромом Банановый кекс с ромом Кулич миндальный Кулич миндальный Роллы с ромом, изюмом и корицей Роллы с ромом, изюмом и корицей
"Ромовая баба" домашняя. "Ромовая баба" домашняя. Кулич на сметане Кулич на сметане Овсяное печенье с ромом Овсяное печенье с ромом Ирландский хлеб из пресного теста Ирландский хлеб из пресного теста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ