Подписаться

Лимонно-овсяное печенье

Лимонно-овсяное печенье
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
36 порций
Просмотров: 1914
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лимон Мейера
2 шт.
Сахар-песок
240 г
Сливочное масло
120 г
Йогурт ванильный
60 г
Сахар коричневый
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
0,7 ст.
Мука цельнозерновая
0,8 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Овсяные хлопья
3 ст.
Сахарная пудра
360 г  

Описание рецепта — Лимонно-овсяное печенье:

Печенье из овсяных хлопьев на йогурте с коричневым сахаром, лимоном и ванилином, политое сладкой лимонной глазурью.

Лимонно-овсяное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,95 г
Жиры 8,84 г
Углеводы 70,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
350
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Лимонно-овсяное печенье - Шаг 2
Лимон Мейера
2 шт.
Сахар-песок
240 г

Смешать в небольшой миске цедру лимона с сахаром и растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился и пропитался ароматом (1-2 минуты).

Шаг 3:
Сливочное масло
120 г
Йогурт ванильный
60 г

Взбить в большой миске масло с йогуртом.

Шаг 4:
Сахар коричневый
120 г

Добавить сахар с цедрой и коричневый сахар, взбить до пышной массы.

Шаг 5:
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.

Добавить яйца и ванилин, взбить.

Шаг 6:
Мука пшеничная
0,7 ст.
Мука цельнозерновая
0,8 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

В другой миске смешать муку с содой и солью. Всыпать в жидкие ингредиенты, перемешать.

Шаг 7:
Овсяные хлопья
3 ст.

Добавить овсяные хлопья, перемешать деревянной лопаточкой.

Шаг 8:

Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии минимум 2.5-3 см друг от друга. Выпекать 9-10 минут.

Шаг 9:
Лимонно-овсяное печенье - Шаг 9

Достать из духовки и дать немного остыть. Затем выложить с противня и полностью остудить.

Шаг 10:
Сахарная пудра
360 г

Глазурь:
Выжать сок из лимонов в небольшую миску. Понемногу добавить сахарную пудру, перемешивая до нужной консистенции.

Шаг 11:

Если глазурь на ваш взгляд получилась жидкой, можно добавить еще немного сахарной пудры.

Шаг 12:
Лимонно-овсяное печенье - Шаг 12

Положить лист пергамента на рабочую поверхность и разложить на нем остывшее печенье.

Шаг 13:

Полить печенье глазурью с помощью ложки.

Шаг 14:
Лимонно-овсяное печенье - Шаг 14

Оставить на несколько минут, чтобы глазурь застыла, и подавать.

Источник: www.sugardishme.com
Это стоит попробовать
Овсяное печенье Овсяное печенье Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с молочным шоколадом и кардамоном Овсяное печенье с молочным шоколадом и кардамоном Домашнее овсяное печенье Домашнее овсяное печенье
Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье с бананом Овсяное печенье с бананом Овсяное печенье с изюмом и кокосовой стружкой Овсяное печенье с изюмом и кокосовой стружкой Огромное овсяное печенье Огромное овсяное печенье
и 4 нравится
60 добавили себе
Комментарии (1)
31.12.2013 20:38
всё
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.07.2020 21:11:28
оценил рецепт Ккочхи
12.07.2020 21:11:21
оценил рецепт Суп с ленивыми пельменями
12.07.2020 21:09:22
оценил рецепт Капуста по-корейски