Лимонно-овсяное печенье

Лимонно-овсяное печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций36
Подписаться

Описание рецепта

Печенье из овсяных хлопьев на йогурте с коричневым сахаром, лимоном и ванилином, политое сладкой лимонной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,95 г
Жиры 8,84 г
Углеводы 70,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
350
килокалорий
и 4 нравится
63 добавили себе
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимон Мейера
2 шт.
Сахар-песок
240 г
Сливочное масло
120 г
Йогурт ванильный
60 г
Сахар коричневый
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
0,7 ст.
Мука цельнозерновая
0,8 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Овсяные хлопья
3 ст.
Сахарная пудра
360 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Лимонно-овсяное печенье - Шаг 2
Лимон Мейера
2 шт.
Сахар-песок
240 г

Смешать в небольшой миске цедру лимона с сахаром и растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился и пропитался ароматом (1-2 минуты).

Шаг 3:
Сливочное масло
120 г
Йогурт ванильный
60 г

Взбить в большой миске масло с йогуртом.

Шаг 4:
Сахар коричневый
120 г

Добавить сахар с цедрой и коричневый сахар, взбить до пышной массы.

Шаг 5:
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.

Добавить яйца и ванилин, взбить.

Шаг 6:
Мука пшеничная
0,7 ст.
Мука цельнозерновая
0,8 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

В другой миске смешать муку с содой и солью. Всыпать в жидкие ингредиенты, перемешать.

Шаг 7:
Овсяные хлопья
3 ст.

Добавить овсяные хлопья, перемешать деревянной лопаточкой.

Шаг 8:

Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии минимум 2.5-3 см друг от друга. Выпекать 9-10 минут.

Шаг 9:
Лимонно-овсяное печенье - Шаг 9

Достать из духовки и дать немного остыть. Затем выложить с противня и полностью остудить.

Шаг 10:
Сахарная пудра
360 г

Глазурь:
Выжать сок из лимонов в небольшую миску. Понемногу добавить сахарную пудру, перемешивая до нужной консистенции.

Шаг 11:

Если глазурь на ваш взгляд получилась жидкой, можно добавить еще немного сахарной пудры.

Шаг 12:
Лимонно-овсяное печенье - Шаг 12

Положить лист пергамента на рабочую поверхность и разложить на нем остывшее печенье.

Шаг 13:

Полить печенье глазурью с помощью ложки.

Шаг 14:
Лимонно-овсяное печенье - Шаг 14

Оставить на несколько минут, чтобы глазурь застыла, и подавать.

Источник: www.sugardishme.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье без муки Овсяное печенье без муки Овсяное печенье с молочным шоколадом и кардамоном Овсяное печенье с молочным шоколадом и кардамоном Лучшее овсяное печенье в изюмом Лучшее овсяное печенье в изюмом Овсяное печенье Овсяное печенье
Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье с бананом Овсяное печенье с бананом Овсяное печенье по-шотландски Овсяное печенье по-шотландски Шоколадно-арахисовое овсяное печенье Шоколадно-арахисовое овсяное печенье
Комментарии (1)
31.12.2013 20:38
всё
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 22:32:04
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом и сыром
23.04.2024 22:31:17
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
23.04.2024 22:28:02
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками
23.04.2024 22:27:28
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с клецками
23.04.2024 22:26:04
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром