Лимонно-овсяное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Вторник, 15 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из овсяных хлопьев на йогурте с коричневым сахаром, лимоном и ванилином, политое сладкой лимонной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 4 нравитсяИнгредиенты:
 |
Лимон Мейера |
| 2 шт. | | 240 г |
| 120 г |
 |
Йогурт ванильный |
| 60 г |
| 120 г | | 2 шт. |
| 1,5 ч. л. | | 0,7 ст. |
| 0,8 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 3 ст. |
| 360 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
 |
Лимон Мейера |
| 2 шт. |
| 240 г |
Смешать в небольшой миске цедру лимона с сахаром и растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился и пропитался ароматом (1-2 минуты).
Шаг 3:
| 120 г |
 |
Йогурт ванильный |
| 60 г |
Взбить в большой миске масло с йогуртом.
Шаг 4:
Добавить сахар с цедрой и коричневый сахар, взбить до пышной массы.
Шаг 5:
Добавить яйца и ванилин, взбить.
Шаг 6:
| 0,7 ст. |
| 0,8 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с содой и солью. Всыпать в жидкие ингредиенты, перемешать.
Шаг 7:
Добавить овсяные хлопья, перемешать деревянной лопаточкой.
Шаг 8:
Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии минимум 2.5-3 см друг от друга. Выпекать 9-10 минут.
Шаг 9:
Достать из духовки и дать немного остыть. Затем выложить с противня и полностью остудить.
Шаг 10:
Глазурь:
Выжать сок из лимонов в небольшую миску. Понемногу добавить сахарную пудру, перемешивая до нужной консистенции.
Шаг 11:
Если глазурь на ваш взгляд получилась жидкой, можно добавить еще немного сахарной пудры.
Шаг 12:
Положить лист пергамента на рабочую поверхность и разложить на нем остывшее печенье.
Шаг 13:
Полить печенье глазурью с помощью ложки.
Шаг 14:
Оставить на несколько минут, чтобы глазурь застыла, и подавать.