Подписаться

Лимонно-овсяное печенье

Лимонно-овсяное печенье
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
36 порций
Просмотров: 1821
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лимон Мейера
2 шт.
Сахар-песок
240 г
Сливочное масло
120 г
Йогурт ванильный
60 г
Сахар коричневый
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
0,7 ст.
Мука цельнозерновая
0,8 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Овсяные хлопья
3 ст.
Сахарная пудра
360 г  

Описание рецепта — Лимонно-овсяное печенье:

Печенье из овсяных хлопьев на йогурте с коричневым сахаром, лимоном и ванилином, политое сладкой лимонной глазурью.

Лимонно-овсяное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,95 г
Жиры 8,84 г
Углеводы 70,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
350
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Лимонно-овсяное печенье - Шаг 2
Лимон Мейера
2 шт.
Сахар-песок
240 г

Смешать в небольшой миске цедру лимона с сахаром и растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился и пропитался ароматом (1-2 минуты).

Шаг 3:
Сливочное масло
120 г
Йогурт ванильный
60 г

Взбить в большой миске масло с йогуртом.

Шаг 4:
Сахар коричневый
120 г

Добавить сахар с цедрой и коричневый сахар, взбить до пышной массы.

Шаг 5:
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.

Добавить яйца и ванилин, взбить.

Шаг 6:
Мука пшеничная
0,7 ст.
Мука цельнозерновая
0,8 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

В другой миске смешать муку с содой и солью. Всыпать в жидкие ингредиенты, перемешать.

Шаг 7:
Овсяные хлопья
3 ст.

Добавить овсяные хлопья, перемешать деревянной лопаточкой.

Шаг 8:

Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии минимум 2.5-3 см друг от друга. Выпекать 9-10 минут.

Шаг 9:
Лимонно-овсяное печенье - Шаг 9

Достать из духовки и дать немного остыть. Затем выложить с противня и полностью остудить.

Шаг 10:
Сахарная пудра
360 г

Глазурь:
Выжать сок из лимонов в небольшую миску. Понемногу добавить сахарную пудру, перемешивая до нужной консистенции.

Шаг 11:

Если глазурь на ваш взгляд получилась жидкой, можно добавить еще немного сахарной пудры.

Шаг 12:
Лимонно-овсяное печенье - Шаг 12

Положить лист пергамента на рабочую поверхность и разложить на нем остывшее печенье.

Шаг 13:

Полить печенье глазурью с помощью ложки.

Шаг 14:
Лимонно-овсяное печенье - Шаг 14

Оставить на несколько минут, чтобы глазурь застыла, и подавать.

Источник: www.sugardishme.com
Это стоит попробовать
Лимонно-овсяное печенье Лимонно-овсяное печенье Овсяное печенье Овсяное печенье Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с молочным шоколадом и кардамоном Овсяное печенье с молочным шоколадом и кардамоном
Домашнее овсяное печенье Домашнее овсяное печенье Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье с бананом Овсяное печенье с бананом Овсяное печенье с изюмом и кокосовой стружкой Овсяное печенье с изюмом и кокосовой стружкой
Взяли рецепт на заметку (60)
Марина ТретьякИрина АбросимоваAlla SuprunАнна МаксимкинаЛариса ЮрковаВадим ИщериковАнжела ЛиндаНастя МатвееваЮлия АндрееваЛюба КрючковаОксана АндриановаAnna JagolaТаня ЗайцеваЕлена ХираIrina AndreenkovaAngela LMasha SaffoЭля МорозоваЭля КривченкоGulsum BarankulovaМарьяна ШелькоG AYulia YaVlada KLana SweetАнастасия Дейникина
Комментарии (1)
31.12.2013 20:38
всё
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.04.2020 12:44:46
взяла на заметку рецепт Драники (деруны) без муки
09.04.2020 12:43:19
взял на заметку рецепт Домашние оладушки
09.04.2020 12:42:52
взяла на заметку рецепт Манка жидкая
09.04.2020 12:42:10
взял на заметку рецепт Самое вкусное печенье👍