Подписаться

Черничные кексы Мохито

Черничные кексы Мохито
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций9

Описание рецепта

Легкие и вкусные мини-кексы на сметане и молоке с мятой и черникой, политые сладкой лаймовой глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,97 г
Жиры 8,27 г
Углеводы 43,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
261
килокалория
нравится
66 добавили себе
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мята свежая
20 г
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
240 мл
Молоко коровье
1 ч. л.
Сливочное масло
110 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Черника
350 г
Сахарная пудра
240 г
Лайм
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и отложить в сторону.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой и солью, отложить в сторону.

Шаг 3:
Мята свежая
20 г
Сахар-песок
240 г

Очень мелко нарезать листья мяты и положить в маленькую миску. Добавить сахар и перемешать.

Шаг 4:
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
240 мл
Молоко коровье
1 ч. л.
Сливочное масло
110 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбить в миске миксера на средней скорости яйца со сметаной, молоком, растопленным маслом, ванилином и мятой с сахаром.

Шаг 5:

Всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты в 3 приема, взбивая после каждой порции и соскребая массу со стенок миски (не перевзбивайте, тесто будет комковатым - это нормально).

Шаг 6:
Черника
350 г

Аккуратно ввести в тесто чернику, перемешивая резиновой лопаточкой.

Шаг 7:

Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 3/4.

Шаг 8:

Выпекать 18-20 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9:

Оставить кексы на пару минут в форме, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 10:
Сахарная пудра
240 г
Лайм
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с соком и цедрой лайма и молоком, тщательно перемешать. Оставить на 3-5 минут.

Шаг 11:

Положить остывшие кексы на решетку, установленную на противне.

Шаг 12:

Полить кексы глазурью.

Источник: www.seaweedandsassafras.com
Это стоит попробовать
Черничные кексы Черничные кексы Черничные кексы Черничные кексы Лимонно-черничные кексы Лимонно-черничные кексы Черничные кексы Черничные кексы
Черничные кексы с глазурью Черничные кексы с глазурью Черничные кексы Черничные кексы Черничные кексы с корицей Черничные кексы с корицей Кексы с черничным джемом Кексы с черничным джемом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат со шпротами
01.02.2023 06:21:58
взяла на заметку рецепт Тост с авокадо и яйцом пашот
01.02.2023 06:21:18
взял на заметку рецепт Шарлотка с капустой в мульварке