Шоколадное печенье-сэндвичи
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Воскресенье, 27 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое печенье из шоколадного теста с начинкой из зефирного крема с консервированной вишней.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,6 ст. | | 160 г |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 300 г | | 60 г |
| 480 г | | 1 шт. |
| 3 ч. л. | | 300 мл |
| 3 ст. | | 200 г |
 |
Вишня консервированная |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Застелить 2 противня пергаментом.
Шаг 2:
| 1,6 ст. |
| 160 г |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку с какао, содой и солью, отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера масло с растительным жиром.
Шаг 4:
Добавить сахар и взбить, соскребая массы со стенок миски.
Шаг 5:
Добавить яйцо и ванилин, взбивать еще пару минут, до однородной кремовой массы.
Шаг 6:
Добавить половину муки и половину молока, перемешать.
Шаг 7:
Добавить оставшуюся муку и молоко, взбить до однородной массы.
Шаг 8:
Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 9:
Выпекать около 10 минут, пока поверхность при легком нажатии пальцем не будет быстро восстанавливаться.
Шаг 10:
Достать из духовки и оставить на противнях на 5 минут, чтобы немного остыло. Затем выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 11:
Положить немного начинки на обратную сторону одного печенья, накрыть другим и подавать. Хранить в таре в плотной крышкой.
Шаг 12:
Начинка:
Взбить масло в большой миске до кремовой массы.
Шаг 13:
Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру.
Шаг 14:
Добавить ванилин и зефирный крем, взбить.
Шаг 15:
Добавить около 4 ст. ложек сока из-под консервированной вишни, взбить.
Шаг 16:
 |
Вишня консервированная |
| 30 г |
Ввести в крем мелко нарезанную вишню.