Сконы с рикоттой и зеленым луком
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 27 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Английское печенье-булочки с сыром рикотта и зеленым луком, посыпанные специями. Подавайте теплыми.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ст. л. |
| 0,7 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 75 г | | 30 г |
| 240 г | | 160 мл |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 1 ст. л. |
| 0,7 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
Шаг 3:
Нарезать масло кубиками и добавить в мучную смесь.
Шаг 4:
Нарезать с помощью двух ножей до консистенции крошки.
Шаг 5:
Добавить зеленый лук и сыр рикотта.
Шаг 6:
Добавить молоко и перемешать до образования теста.
Шаг 7:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать шар.
Шаг 8:
Обмять пальцами в квадратную лепешку толщиной 2-3 см.
Шаг 9:
Разделить на 8 равных частей. Аккуратно переложить на противень.
Шаг 10:
Взбить яйцо с 1 ст. ложкой воды и смазать поверхность сконов.
Шаг 11:
Посыпать солью, перцем и паприкой.
Шаг 12:
Выпекать 15-20 минут, пока сконы не поднимутся и не подрумянятся.
Шаг 13:
Достать из духовки, дать немного остыть (5 минут) и подавать.