 Пятница, 3 сентября 2021
| Подписаться |
Творожные булочки к чаю за 30 минут
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Творожные булочки к чаю получились идеальными: мягкими, пушистыми и вкусными! Просто, быстро и вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 230 г |
| 75 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 30 мл |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Смешать муку, разрыхлитель теста, соду и соль. Отделить яичный желток от белка.
Шаг 3:
В миску вложить перетёртый через сито творог (творог лучше брать сухой). Добавить куриное яйцо с белком, сахар, ванильный сахар и масло. Всё взбить миксером до соединения ингредиентов.
Шаг 4:
Порциями всыпать мучную смесь и замесить мягкое тесто. Тесто слегка может липнуть к рукам.
Шаг 5:
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто разделить на 12 частей. Из каждой части сформировать шарик.
Шаг 6:
Перемешать яичный желток с молоком.
Шаг 7:
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга. Смазать молочно-желтковой смесью.
Шаг 8:
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Булочки должны хорошо зарумянится и слегка увеличится.
Шаг 10:
Готовым булочкам (получилось 12 штук), дать остыть на решётке и можно подавать к чаю, кофе, молоку или кефиру.
Шаг 11: