Кулич Ромовая Баба

Кулич Ромовая Баба
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время6 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт Олеси Куприн, нереально вкусный, в шоколадном корпусе и меренговой шапочкой. После этого рецепта я на новые рецепты куличей не заглядываюсь, в этом году собирают готовить его снова ❤️
Диаметр формы 13-16см, яйца берём с0, а масло 82%
Вместо алкоголя можно использовать лимонный сок и цедру, которую предварительно надо будет вынуть (процедить сироп)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.24 г
Жиры 7.56 г
Углеводы 44.17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
277
килокалорий
1 нравится
17 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Грецкий орех
по вкусу
Вода
365 г
Соль
0.2 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
220 г
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Ром темный
120 мл
Сахар-песок
430 г
Шоколад молочный
200 г
Сыр творожный
50 г
Агар-агар
4 г
Яичный белок
3 шт.
Шаг 1:
Грецкий орех
по вкусу
Вода
45 г
Соль
0.2 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
220 г
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Муку просеять, добавить сахар и дрожжи, перемешать и влить тёплую воду (35-40С), добавить оба яйца, мягкое масло и соль. Снова перемешать. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1.5ч. Тесто увеличится вдвое. Тесто обмять, добавить по желанию измельчённые орехи или сухофрукты, снова перемешать и выложить в форму (у меня силиконовая, так, чтобы оно доходило до 2/3 уровня. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 45-60мин. Духовку разогреть до 180С. Выпекать кулич около 35-45мин,дать остыть в форме, затем вынуть.
Шаг 2:
Ром темный
120 мл
Вода
250 г
Сахар-песок
250 г
Для сиропа соединить в сотейнике сахар и воду, варить на медленном огне, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня, немного остудить и влить ром,перемешать. Тёплый кулич наколоть шпажкой и щедро полить сиропом.
Шаг 3:
Шоколад молочный
200 г
Сыр творожный
50 г
Форму из под кулича вымыть, просушить. 150г шоколада растопить и смазать им дно и бока формы. Убрать форму на несколько минут в морозилку, чтобы шоколад схватился. Растопить оставшийся шоколад и соединить с творожным сыром. Выложить начинку на дно подготовленный формы. Хорошо остывший кулич (это важно, иначе шоколад растает) немного сжать и вложить в шоколадный корпус. Убрать кулич в морозилку на 1.5-2ч. Вынуть кулич из формы и убрать в холодильник.
Шаг 4:
Кулич Ромовая Баба - Шаг 4
Вода
70 г
Сахар-песок
180 г
Агар-агар
4 г
Яичный белок
3 шт.
Для меренги 20мл воды соединить с агаром, оставить на 5-7мин. Остальную воду с сахаром довести до кипения. Параллельно начать взбивать белки. Добавить к сахарному сиропу агар-агар, варить ещё 2 мин, затем тоненькой струйкой влить к белкам. Взбивать до устойчивых пиков. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на кулич. Убрать в холодильник на 25-30мин. Посыпать какао-порошком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кулич миндальный Кулич миндальный "Ромовая баба" домашняя. "Ромовая баба" домашняя. Кулич на сметане Кулич на сметане Пудинг из кулича "Зимний завтрак" Пудинг из кулича "Зимний завтрак"
Кулич пасхальный Кулич пасхальный Творожные куличи Творожные куличи Пасхальный кулич Царский Пасхальный кулич Царский Кулич заварной Кулич заварной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.10.2024 16:13:12
взял на заметку рецепт Чахохбили
05.10.2024 16:13:10
оценил рецепт Чахохбили
05.10.2024 14:33:56
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в яично- лимонном соусе