Бананово-морковные маффины
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 3 июля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
🦋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. |
|
Сироп агавы |
| 30 г |
|
Соевое молоко |
| 50 г | | 84 г |
| 0,3 ст. л. | | 23 г |
| 23 г | | 0,8 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. | | 0,3 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 17 г |
| 25 г |
|
Изюм светлый |
| 25 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 60 г |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
|
Сироп агавы |
| 30 г |
|
Соевое молоко |
| 50 г |
Морковь натереть на мелкой терке. Банан размять вилкой. В миске смешать банан, морковь, молоко, сироп и оливковое масло.
Шаг 2:
| 84 г |
| 0,3 ст. л. |
| 23 г |
| 23 г |
| 0,8 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 17 г |
В другой миске смешать цельнозерновую муку, разрыхлитель, корицу, куркуму, мускатный орех, семена чиа, семена кунжута, овсяные хлопья и соль.
Шаг 3:
| 25 г |
|
Изюм светлый |
| 25 г |
| 1 ст. л. |
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать. Добавить мелко резанные орехи и предварительно замоченный изюм. Перемешать. Выложить в формы для кексов (6 штук) и посыпать кокосовой стружкой. Выпекать 20 мин при температуре 160-170 градусов.