Шоколадный тарт с шоколадной глазурью и "заварным" кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 10 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 2 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный тарт с нежной начинкой из сливок и яичных желтков.
Ингредиенты на 2 тарта 16см или 4 тарта 12см.
Готовить заранее! Тесто должно постоять в морозилке ночь, а готовый тарт- еще 4-5ч в холодильнике
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ч. л. | | 40 г |
| 242 г | | 1 г |
| 80 г | | 200 г |
| 27 г | | 15 г |
| 10 г | | 4 шт. |
| 50 г | | 80 г |
| 0,1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 250 г | | 1 щеп. |
| 150 г | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 40 г |
| 127 г |
| 1 г |
| 80 г |
| 200 г |
| 27 г |
| 15 г |
Масло нарезать кубиками, убрать на 10мин в морозилку. Яйцо слегка вхбить. Миндаль перемолоть в муку. Муку, пудру,кака и миндаль просеять в чашу миксера, перемешать,добавить соль. Ввести масло, перемешать на мин.скорости насадкой весло до состояния мелкой крошки. Можно порубить ножом. Ввести экстракт ванили и яйцо. Снова перемешать, пока тесто не начнет собираться в шар. Разделить тесто на 2-4 части. Обернуть пленкой и убрать в холод на 1ч. Тесто раскатать толщиной 2-3мм между 2 листами пергамента. Уложить в формы для тарта, часто наколоть вилкой. Убрать в морозильник на 4-5ч. Духовку разогреть до 170г, не размораживая переложить тарты в духовку и выпекать 10мин до легкого схватывания боков. Остудить.
Шаг 2:
| 0,5 ч. л. |
| 10 г |
| 4 шт. |
| 50 г |
| 80 г |
| 115 г |
| 0,1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 100 г |
Для начинки- масло растопить, охладить. Соединить сахар,молоко,муку и соль. Добавить масло, взбить до однородности. Ввести ванильный экстракт,сливки, по-одному ввести желтки,не переставая взбивать. Распределить начинку по тартам, выпекать при 175г около 30мин, затем снизить температуру до 160г, готовить еще 12-15мин. Убрать тарты в холодильник на 4-5ч.
Шаг 3:
Сливки нагреть до 90гр, добавить рубленый шоколад, оставить на 1мин, перемешаьь до однородности. Можно добавить щепотку соли. Немного остудить и залить тарты. Немного охладить и подавать.