Тыквенное печенье с шоколадным ганашем

Тыквенное печенье с шоколадным ганашем
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Лёгкие тыквенные печенья, тыква в них не ощущается, а текстура мне напомнила овсяные)
Но понравилось мне именно сочетание с нешным шоколадом с лёгким кофейным оттенком
Рецепт великолепной @zhabka
У меня получилось 12 печенек из указанного количества ингредиентов

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,06 г
Жиры 21,33 г
Углеводы 47,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
402
килокалорий
нравится
3 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
0,5 шт.
Мёд
30 г
Тыквенное пюре
40 г
Ванилин
2 г
Мука пшеничная
160 г
Гвоздика (молотая)
по вкусу
Сливочное масло
110 г
Корица
по вкусу
Сахар-песок
2 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Ликер кофейный
30 мл
Сливки 30-33%
75 мл
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
Шаг 1:
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
0,5 шт.
Мёд
30 г
Тыквенное пюре
40 г
Ванилин
2 г
Мука пшеничная
160 г
Гвоздика (молотая)
по вкусу
Сливочное масло
110 г
Корица
по вкусу
Мягкое масло смешать с сахаром, добавить тыквенное пюре, яйцо, мед.
Отдельно смешать муку, соду, соль и 0.75чл любимых специй.
Перемешать обе смеси, убрать тесто в холодильник на 2ч.
Шаг 2:
Сахар-песок
2 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Сформировать шарики, каждый шарик дополнительно обвалять в смеси сахара с корицей, выложить на застеленный пергаментом/силиконовым ковриком противень на достаточном расстоянии друг от друга. Можно чуть приплюснуть, но я пожалела об этом, неудобно потом вормировать углубления. Выпекать при 180С около 15мин. В горячих печеньках ложечкой или другими подручными средствами сделать углубления.
Шаг 3:
Ликер кофейный
30 мл
Сливки 30-33%
75 мл
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
Для ганаша сливки нагреть, вылить на кусочки шоколада, перемешать, добавить ликёр (или кофе+алкоголь), пробить блендером. Заполнить углубления в печеньях. Можно есть сразу или подождать, когда ганаш схватится.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными каплями Печенье с шоколадными каплями Тыквенное печенье с карамелью Тыквенное печенье с карамелью Тыквенное печенье с кремом Тыквенное печенье с кремом
Соленое печенье с шоколадными чипсами Соленое печенье с шоколадными чипсами Тыквенное печенье с шоколадной стружкой Тыквенное печенье с шоколадной стружкой Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.11.2024 17:15:10
взял на заметку рецепт Филе пангасиуса в сырном кляре
13.11.2024 17:05:52
взял на заметку рецепт Суп-пюре из баклажана и цуккини
13.11.2024 17:05:27
взял на заметку рецепт Суп-пюре из шампиньонов