Тыквенное печенье с шоколадным ганашем
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 13 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Лёгкие тыквенные печенья, тыква в них не ощущается, а текстура мне напомнила овсяные)
Но понравилось мне именно сочетание с нешным шоколадом с лёгким кофейным оттенком
Рецепт великолепной @zhabka
У меня получилось 12 печенек из указанного количества ингредиентов
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 100 г | | 0,5 шт. |
| 30 г | | 40 г |
| 2 г | | 160 г |
|
Гвоздика (молотая) |
| по вкусу | | 110 г |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Ликер кофейный |
| 30 мл |
| 75 мл | | 50 г |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 100 г |
| 0,5 шт. |
| 30 г |
| 40 г |
| 2 г |
| 160 г |
|
Гвоздика (молотая) |
| по вкусу |
| 110 г |
| по вкусу |
Мягкое масло смешать с сахаром, добавить тыквенное пюре, яйцо, мед.
Отдельно смешать муку, соду, соль и 0.75чл любимых специй.
Перемешать обе смеси, убрать тесто в холодильник на 2ч.
Шаг 2:
Сформировать шарики, каждый шарик дополнительно обвалять в смеси сахара с корицей, выложить на застеленный пергаментом/силиконовым ковриком противень на достаточном расстоянии друг от друга. Можно чуть приплюснуть, но я пожалела об этом, неудобно потом вормировать углубления. Выпекать при 180С около 15мин. В горячих печеньках ложечкой или другими подручными средствами сделать углубления.
Шаг 3:
|
Ликер кофейный |
| 30 мл |
| 75 мл |
| 50 г |
Для ганаша сливки нагреть, вылить на кусочки шоколада, перемешать, добавить ликёр (или кофе+алкоголь), пробить блендером. Заполнить углубления в печеньях. Можно есть сразу или подождать, когда ганаш схватится.