Шоколадный пудинг — рецепт для пароварки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Пароварка |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 17 ноября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Чуть было не передумала готовить, из-за водяной бани - у меня уже есть рецепт такого пирога, с апельсином, ооочень вкусный, похожий на трюфель. Но решила оставить, и не зря, он такой же вкусный, нежный, только с кофейным соусом.
Вместо пахты я нашла такую замену : на 1 стакан молока добавить 1 ст.л лимонного сока, оставить на 5 мин и использовать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 75 г |
| 25 г | | 0,5 ст. |
| 220 г | | 0,5 г |
| 0,5 ч. л. | | 100 г |
| 25 г | | 125 г |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ст. л. |
 |
Кофе растворимый |
| 0,5 ст. л. | | 150 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 75 г |
| 25 г |
| 0,5 ст. |
| 220 г |
| 0,5 г |
| 0,5 ч. л. |
| 75 г |
| 25 г |
| 50 г |
| 0,2 ч. л. |
Смешиваем муку, какао, разрыхлитель, сахарную пудру и соду. На водяной бане/в микроволновке растапливаем шоколад с маслом и коричневым сахаром, ванилином. Немного остужаем и смешиваем с мучной смесью. Добавить яйцо и пахту. Очень быстро замесить тесто.
Тут ремарка: я не знаю, какой плотности тесто должно быть, в оригинале не указано. У меня оно было ооооочень плотное, я добавила ещё немного кефира на глаз, чтобы тесто хотя бы стало однородным. И руками утрамбовала эту плотную массу в форму.
Форма для выпечки у меня силикон, можно взять любую жаропрочную, проложив смазанным маслом пергаментом.
Выложить тесто, поставить на водяную баню, накрыть слоем пергамента (у меня форма 16см, вошла идеально и я не накрывала), накрыть крышкой и варить около часа. Тут вторая ремарка - получилось плотновато. Я бы варила минут 45-50, чтоб получилось чуть мягче. Проверяйте зубочисткой, но готовность видно и на глаз.
Шаг 2:
| 0,5 ст. л. |
 |
Кофе растворимый |
| 0,5 ст. л. |
| 25 г |
| 150 г |
| 75 г |
Шоколад растопить тем же способом с маслом, добавляем горячие сливки, кофе, нагреваем др однородности. Снимаем, добавляем ликёр по желанию. Поливаем пудинг горячим соусом.