Шоколадный пудинг — рецепт для пароварки

Шоколадный пудинг
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособПароварка
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Чуть было не передумала готовить, из-за водяной бани - у меня уже есть рецепт такого пирога, с апельсином, ооочень вкусный, похожий на трюфель. Но решила оставить, и не зря, он такой же вкусный, нежный, только с кофейным соусом.
Вместо пахты я нашла такую замену : на 1 стакан молока добавить 1 ст.л лимонного сока, оставить на 5 мин и использовать.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,67 г
Жиры 21,41 г
Углеводы 39,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
368
килокалорий
нравится
2 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
75 г
Сахар коричневый
25 г
Пахта
0,5 ст.
Мука пшеничная
220 г
Ванилин
0,5 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Какао
25 г
Шоколад темный, 60-69% какао
125 г
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Ликер
0,5 ст. л.
Кофе растворимый
0,5 ст. л.
Сливки 30-33%
150 г
Шаг 1:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
75 г
Сахар коричневый
25 г
Пахта
0,5 ст.
Мука пшеничная
220 г
Ванилин
0,5 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сливочное масло
75 г
Какао
25 г
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Смешиваем муку, какао, разрыхлитель, сахарную пудру и соду. На водяной бане/в микроволновке растапливаем шоколад с маслом и коричневым сахаром, ванилином. Немного остужаем и смешиваем с мучной смесью. Добавить яйцо и пахту. Очень быстро замесить тесто.
Тут ремарка: я не знаю, какой плотности тесто должно быть, в оригинале не указано. У меня оно было ооооочень плотное, я добавила ещё немного кефира на глаз, чтобы тесто хотя бы стало однородным. И руками утрамбовала эту плотную массу в форму.
Форма для выпечки у меня силикон, можно взять любую жаропрочную, проложив смазанным маслом пергаментом.
Выложить тесто, поставить на водяную баню, накрыть слоем пергамента (у меня форма 16см, вошла идеально и я не накрывала), накрыть крышкой и варить около часа. Тут вторая ремарка - получилось плотновато. Я бы варила минут 45-50, чтоб получилось чуть мягче. Проверяйте зубочисткой, но готовность видно и на глаз.
Шаг 2:
Ликер
0,5 ст. л.
Кофе растворимый
0,5 ст. л.
Сливочное масло
25 г
Сливки 30-33%
150 г
Шоколад темный, 60-69% какао
75 г
Шоколад растопить тем же способом с маслом, добавляем горячие сливки, кофе, нагреваем др однородности. Снимаем, добавляем ликёр по желанию. Поливаем пудинг горячим соусом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный кекс Шоколадный кекс Лимонный кекс-пудинг Лимонный кекс-пудинг Лучшее овсяное печенье в изюмом Лучшее овсяное печенье в изюмом Печенье с арахисовым маслом Печенье с арахисовым маслом
Шоколадный крем для булочек Шоколадный крем для булочек Шоколадный хлеб Шоколадный хлеб Пп творожная  запеканка с пудингом👍🏻 Пп творожная запеканка с пудингом👍🏻 Шоколадный чизкейк с малиной Шоколадный чизкейк с малиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.06.2025 02:20:02
оценил рецепт Клафути с черешней
21.06.2025 21:24:09
взял на заметку рецепт Картошка тушеная с мясом
21.06.2025 19:43:47
оценил рецепт Клафути с черешней
14.06.2017 10:25:02
добавила рецепт Клафути с черешней