Персиковая галета
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 30 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Ну очень вкусно. Тесто готовится на две галеты
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 14 ст. л. |
| 3,4 ст. л. | | 1,2 ч. л. |
| 2 ст. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
 |
Миндальные хлопья |
| 1,2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 14 ст. л. |
| 1,4 ст. л. |
| 1,2 ч. л. |
| 2 ст. |
Разогреть духовку до 190С.
В кухонном комбайне смешать муку, холодное масло, сахар и соль. Медленно добавить воду со льдом (по 1 ст.л. за 1 раз).Тесто скатать в шар, разрезать на 2 куска, завернуть в пленку и убрать в холодильник не меньше чем на 1 час.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 3 шт. |
| 1 ст. л. |
 |
Миндальные хлопья |
| 1,2 ст. л. |
Персики нарезать ломтиками.Залить лимонным соком,посыпать сахаром и примешать кукурузный крахмал. Осторожно перемешать руками.Отложить.
Шаг 3:
Между 2 листами пергаментной бумаги раскатать тесто в круг.Перенесите прямо в бумаге в холодильник на 15 минут.
Через 15 минут промазать лопаточкой по центру галеты, оставляя по краю 6- 8 см, абрикосовым вареньем.
Шаг 4:
Выложть персики по центру и мягко заправить тесто в складки по краю, захватывая персики.
Шаг 5:
Промазать галету взбитым яйцом.Посыпать миндальными хлопьями. Выпекать 60-75 минут или до готовности.Готоовую галету промазать сверху оставшимся вареньем.