Овощной штрудель с лососем
Категория | Выпечка |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 15 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Давны-давно немецкие кулинары придумали рецепт вкусного штруделя. Как известно, штрудель пирог с яблочной или вишневой начинкой. Но теперь еще придумали овощной штрудель с лососем
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 250 г |
| 10 г | | 1 шт. |
| 200 мл | | 400 г |
| 300 г | | 100 г |
| 150 г | | 500 г |
| 100 г | | 800 г |
Шаг 1:
Для овощного штруделя замесим тесто: растопить сливочное масло, муку и щепотку соли перемешать, а в середине горки сделать небольшое углубление. В это углубление разобьем яйцо и добавим растопленное сливочное масло. Добавляя по 100 мл. воды, начинаем месить тесто до тех пор, пока у нас не получится гладкий ком. Месить следует в течение 10 минут.
Шаг 2:
Тесто сформировать в шар, смазать маслом и накрыть пищевой пленкой. В таком виде тесто должно постоять 30 минут. В это время следует подготовить овощи: помыть и почистить цуккини, морковь, а затем их порезать на мелкие кусочки. Очистить лук, порезаь его полукольца. Почистить и покрошить мелко грибы.
Шаг 3:
Подготовленные овощи соединить и перемешать. Взять сковороду, налить в нее 3-4 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Как только сковорда накалиться, выложить овощи и обжарить до золотистого цвета.
Смесь посолить и поперчить по вкусу, потом убрать со сковороды и остудить. Свежий сыр из цельного молока и сливок взбить с яйцом до образования гладкой массы.
Шаг 4:
Постелить хлопчатобумажное полотенце, посыпать его поверхность мукой. Раскатать тесто для штруделя очень тонко и аккуратно выложить его на полотенце.
Тесто смазать маслом, а сверху распределить тонким слоем сырно-яичную пасту. Затем на край теста положить начинку и закрыть края штруделя с трех сторон. Причем паста и начинка должны лежать на большой части теста.
Тесто скатывать осторожно, слегка помогая полотенцем. Выпекать следует в прогретой духовке 30-40 минут, при температуре 175 °C.
Шаг 5:
Пока пирог стоит в духовке, необходимо заняться лососем. Пучок рукколы вымыть, высушить, порубить. Рубленую рукколу смешать с творогом, солью и перцем. Это будет своеобразный соус. Лосось помыть, почистить, высушить и поделить на куски. На сковородку вылить 4 ст.л. растительного масла, прогреть и потом положить куски лосося. Их следует обжаривать в течение 5 минут с каждой стороны. На одной одной тарелке подать кусок штруделя, порцию жареного лосося и несколько ложек соуса из рукколы и творога.