Синнабон

Синнабон
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

В начинку можно добавить еще мака, а глазурь может быть совершенно любой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,88 г
Жиры 15,84 г
Углеводы 47,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
354
килокалорий
и 24 нравится
155 добавили себе
183
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
200 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар ванильный
1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
1,5 ст.
Сахарная пудра
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сыр сливочный
150 г
Корица
1,5 ст. л.  
Шаг 1:
Молоко коровье
200 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар ванильный
1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
1,5 ст.
Сахарная пудра
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сыр сливочный
150 г
Корица
1,5 ст. л.
Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи
Шаг 2:
Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
Шаг 3:
Затем к молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное чтобы оно было не жидкое, а размягченное.
Шаг 4:
В отдельной миске смешиваем муку и соль
Шаг 5:
Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким.
Шаг 6:
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
Шаг 7:
Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
Шаг 8:
Смазываем тесто размягченным сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки).
Шаг 9:
И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, равномерно распределяя на все тесто.
Шаг 10:
Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.
Шаг 11:
Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см.
Шаг 12:
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные.
Шаг 13:
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут .
Шаг 14:
Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово.
Шаг 15:
Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.
Шаг 16:
Можно дать им немного остыть и кушать. очень вкусное лакомство, сейчас даже более популярное, чем чизкейки и многие тортики:) Приятного Вам аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке Сладкие булочки Синнабон Сладкие булочки Синнабон Домашние "Синнабон" с шоколадной начинкой. Домашние "Синнабон" с шоколадной начинкой. Синнабоны с корицей Синнабоны с корицей
Банановые Синнабоны с карамелью и грецкими орехами Банановые Синнабоны с карамелью и грецкими орехами Синнабон Синнабон Шоколадные синнабон с нутеллой Шоколадные синнабон с нутеллой Булочки с корицей "Синнабон" Булочки с корицей "Синнабон"
Комментарии (1)
Спасибо за рецепт. Они божественные, на столько, что могли бы захватить весь мир😁😃👍👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 14:25:19
взяла на заметку рецепт Лисички в сметане
25.04.2024 14:22:48
взяла на заметку рецепт Сырные блины с зеленью
25.04.2024 14:21:12
взял на заметку рецепт Салат Береза
14.04.2014 21:03:54
добавила рецепт Салат Береза
взяла на заметку рецепт Морковный пирог