Синнабон
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Четверг, 5 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
В начинку можно добавить еще мака, а глазурь может быть совершенно любой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г Жиры 15,84 г Углеводы 47,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
183
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 2 шт. | ||||
| 4 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 11 г |
| 200 г | ||||
| 1,5 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 150 г | ||||
| 1,5 ст. л. |
Шаг 1:
| 200 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 4 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 11 г | ||
| 200 г | ||
| 1,5 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 150 г | ||
| 1,5 ст. л. |
Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи
Шаг 2:
Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
Шаг 3:
Затем к молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное чтобы оно было не жидкое, а размягченное.
Шаг 4:
В отдельной миске смешиваем муку и соль
Шаг 5:
Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким.
Шаг 6:
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
Шаг 7:
Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
Шаг 8:
Смазываем тесто размягченным сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки).
Шаг 9:
И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, равномерно распределяя на все тесто.
Шаг 10:
Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.
Шаг 11:
Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см.
Шаг 12:
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные.
Шаг 13:
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут .
Шаг 14:
Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово.
Шаг 15:
Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.
Шаг 16:
Можно дать им немного остыть и кушать. очень вкусное лакомство, сейчас даже более популярное, чем чизкейки и многие тортики:) Приятного Вам аппетита.