Банановый чизкейк
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 16 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
печенье 360 г
земляничное, для основы
шоколад горький 100 г
для основы
шоколад горький 50 г
для соуса
масло сливочное 100 г
для основы
творог 300 г
9%
сметана 3 ст. л.
20%
сливки 300 мл
30%-35%
бананы 3 шт
желатин 25 г
лимон 1 шт
сахар 3 ст. л.
сахарная пудра 3 ст. л.
ванильный сахар 2 ст. л.
вода 1 стак.
молоко 30 г
для соуса
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 100 г |
| 100 г | | 25 г |
| 1 ст. | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 300 мл |
| 3 ст. л. | | 300 г |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для основы измельчите печенье.
Шаг 2:
На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло.
Шаг 3:
Эту приятного вида шоколадную массу смешайте с измельченным печеньем.
Если масса недостаточно липкая, добавьте масла.
Утрамбуйте на дне разъемной формы, отправьте в холодильник.
Шаг 4:
Замочите желатин в 3/4 стакана воды согласно инструкции. После того, как он разбухнет, нагрейте его, непрерывно помешивая, но не кипятите! Иначе он не сработает.
Шаг 5:
Помойте лимон, снимите с него цедру.
Шаг 6:
Шаг 7:
Порежьте бананы в чашу блендера.
Шаг 8:
Добавьте лимонный сок и взбейте в пену.
Влейте желатин в банановую смесь, перемешайте и отправляйте в холодильник, чтобы масса немного подстыла.
Шаг 9:
Сливки взбейте с сахарной пудрой.
Шаг 10:
| 300 г |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
Творог взбейте с сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой и сметаной.
Шаг 11:
Взбейте творожную массу с банановой
Шаг 12:
Аккуратно перемешайте со сливками
Шаг 13:
Выложите массу на остывшую основу, разровняйте.
Отправляйте в холодильник до застывания (желательно часа на 3).
Шаг 14:
На водяной бане растопите шоколад с молоком, украсьте и подавайте!
Приятного чаепития