Фруктовый творожник
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 2 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Если дома есть замороженные фрукты и хочется чего-то вкусненького, это то, что вам нужно. Нежный, воздушный и немного хрустящий пирог, обязательно понравится вам и вашим близким. ❤️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
 |
Сливки 15-17% |
| 1 ст. л. | | 3 шт. |
| 250 г | | 100 г |
| 1 ч. л. | | 200 г |
| 0,5 шт. | | 100 г |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
 |
Сливки 15-17% |
| 150 г | | 150 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
 |
Сливки 15-17% |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 250 г |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
В миске венчиком взбить яйцо, сахара, щепотку соли и сливки. Сливочное масло растопить, добавить к яичной смеси и еще раз взбить. Ввести муку и замесить мягкое, эластичное тесто. В смазанную форму маслом и присыпанную мукой выкладываем посредине тесто, растягиваем его по форме и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2:
| 200 г |
| 0,5 шт. |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
 |
Сливки 15-17% |
| 150 г |
| 2 шт. |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности, если масса будет жидковата, добавьте 3-5 столовых ложек муки. Вишню можно использовать, как замороженную, так и свежую. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Манго почистить и нарезать на дольки. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять. Выложить фрукты, как вам нравится. Отправить в разогретую до 180* духовку на 20 минут. Через 20 мин. приоткройте духовку, посыпьте кокосовой стружкой и еще на 20 мин. оставьте в духовке.
Шаг 3:
Вытащите из духовке, дайте остыть. Пирог можете оставить в форме, если она красивая, а можете вытащить на тарелочку. Подавать можно с мороженым и листиками мяты.🌸