Морковный пирог с ягодной пропиткой и крем-чиз

Морковный пирог с ягодной пропиткой и крем-чиз
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень сочный и пряный пирог. Подойдет для дня рождения и других праздников.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,53 г
Жиры 13,02 г
Углеводы 24,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
230
килокалорий
и 6 нравится
72 добавили себе
82
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар кондитерский
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Морковь
1 ст.
Грецкий орех
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Смородина черная
250 г
Клюква
250 г
Сахарная пудра
10 ст. л.
Сыр творожный
280 г
Молоко коровье
3 ст. л.  
Шаг 1:
Морковный пирог с ягодной пропиткой и крем-чиз - Шаг 1
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар кондитерский
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Морковь
1 ст.
Грецкий орех
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.

Готовим бисквит. 1. Яйца смешиваем с сахаром, содой, корицей.

Шаг 2:
Морковный пирог с ягодной пропиткой и крем-чиз - Шаг 2
  1. Добавляем постепенно муку, под конец станет тяжело мешать венчиком, переходите на ложку.
Шаг 3:
Морковный пирог с ягодной пропиткой и крем-чиз - Шаг 3
  1. Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Должно получится очень густое тесто.
Шаг 4:
Морковный пирог с ягодной пропиткой и крем-чиз - Шаг 4
  1. Добавляем морковь и орехи, вымешиваем тесто.
Шаг 5:
Морковный пирог с ягодной пропиткой и крем-чиз - Шаг 5
  1. Выпекаем корж 25-30 минут при температуре 180 градусов. Смотрите, чтобы не пересушилось тесто.
Шаг 6:
Морковный пирог с ягодной пропиткой и крем-чиз - Шаг 6
Смородина черная
250 г
Клюква
250 г
Сахарная пудра
4 ст. л.

Пропитка. 1.все смешиваем в блендере. Не протирать через сито, так как получится сильно жидкая масса.

Шаг 7:
Сыр творожный
280 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Сахарная пудра
6 ст. л.

Крем-чиз. 1. Все взбиваем венчиком. 2. Крем должен получится густым. Отрегулируйте сладость на свой вкус.

Шаг 8:
Морковный пирог с ягодной пропиткой и крем-чиз - Шаг 8

Достаем бисквит, разрезаем на коржи и даем остыть. Я разрезала бисквит вдоль, а потом коржи пополам, чтобы торт был выше. Наносим пропитку на части коржей, ждем 10 минут и по чуть-чуть наносим крем-чиз.

Шаг 9:
Морковный пирог с ягодной пропиткой и крем-чиз - Шаг 9

Складываем коржи и остатки крема наносим на торт. Пам-па-парам!!! Оставляем тортик на ночь в холодильнике и можно наслаждаться им с утра!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и ананасами Пирог с яблоками и ананасами Пирог с черникой и творогом Пирог с черникой и творогом Морковный пирог Морковный пирог Пирог с говядиной, ветчиной и устрицами Пирог с говядиной, ветчиной и устрицами
Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком Пирог с карамельным луком и козьим сыром Пирог с карамельным луком и козьим сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром