Капкейки с корицей и маскарпоне
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Среда, 5 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные кексы с корицей, начинкой из сгущенного молока и роскошной глазурью из маскарпоне станут отличным десертом для прадзничного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 3,3 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 1,5 ст. | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ст. |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 0,8 ст. | | 0,3 ст. |
| 1 ст. | | 230 г |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
Делаем кексы:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Приготовьте форму для кексов. Рецепт рассчитан на 18 штук.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В средней миске смешайте муку, корицу, дрожжи, соду и соль.
Шаг 3:
Взбейте в отдельной миске масло и сахар до воздушности.
Шаг 4:
Добавляйте яйца по одному.
Шаг 5:
Шаг 6:
Треть мучной смеси взбейте с маслом.
Добавьте четверть стакана молока.
Шаг 7:
Добавьте еще треть муки и четверть стакана молока.
Шаг 8:
Наконец всыпьте последнюю часть муки.
Шаг 9:
В каждую формочку для кекса поместите 2 столовые ложки теста.
Выпекайте 14-16 минут до готовности.
Шаг 10:
Смешайте корицу и сахар и посыпьте верхушку каждого кекса, когда они чуть остынут.
Шаг 11:
|
Молоко сгущенное вареное |
| 0,8 ст. |
| 0,3 ст. |
Начинка:
Смешайте сгущенное молоко со сметаной.
Шаг 12:
В каждом кексе сделайте небольшое отверстие по центру (не до конца).
Шаг 13:
Заполните отверстие начинкой.
Шаг 14:
Глазурь:
Миксером взбейте густые сливки.
Шаг 15:
В отдельной миске взбейте маскарпоне, корицу и сахар.
Шаг 16:
Осторожно влейте взбитые сливки в маскарпоне.
Шаг 17:
Смажьте кексы глазурью.
Можно посыпать корицей и сахаром.
Приятного аппетита!