Аппетитный пирог из овсяных хлопьев с яблочным пюре и начинкой из творога с яблоками для приверженцев правильного питания.
Овсяные хлопья слегка смолоть в блендере или кофемолке, соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать. Добавить яблочное пюре и куриный белок, замесить тесто.
Разъемную форму диаметром 20 см застелить фольгой, выложить на нее тесто, сделать бортики (не очень высокие), наколоть вилкой. Выпекать 15 минут при 190 С.
Тем временем приготовить начинку: творог растереть с сахаром, яйцом и оставшимся желтком. Яблоки (если у вас крупные, то хватить и одного) очистить и нарезать дольками.
Запеченную основу для теста достать из духовки и дать немного остыть. Затем вылить на нее творожную начинку и поверх выложить дольки яблок внахлест. Смазать повидлом (вареньем, джемом - что есть).
Выпекать около часа при 160 градусах до готовности.