Овсяное печенье на коричневом масле
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Суббота, 15 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Коричневое (поджаренное) масло делает печенье еще вкуснее. Попробуйте овсяное печенье с шоколадными чипсами и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 1,2 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,7 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 шт. | | 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 1 ст. |
Шаг 1:
Нагреть маленькую сковороду на медленном огне и добавить масло.
Постоянно помешивать, пока масло не начнет пениться, и на дне не начнет появляться коричневый осадок (5-6 минут).
Будьте внимательны, и как только начнет появляться осадок, снимите кастрюлю с огня, но продолжайте помешивать масло около 30 секунд.
Отложить в сторону, чтобы масло полностью остыло. Оно не должно застыть, но и не должно быть теплым на ощупь.
Шаг 2:
| 1,2 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,7 ст. |
| 1,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель, овсяные хлопья и корицу, хорошо перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 шт. |
| 2 ч. л. |
Налить остывшее масло в большую миску. Добавить сахар, взбивая до однородной массы.
Добавить яйцо и ванилин, взбить.
Шаг 4:
Понемногу добавить мучную смесь, при необходимости замешивая рукой.
Если тесто все еще не замешивается, добавить молоко (по 1 столовой ложке).
Шаг 5:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 1 ст. |
Добавить шоколадные чипсы, продолжая месить тесто, чтобы они распределились равномерно.
Шаг 6:
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 7:
С помощью ковшика для мороженого или руками сделать из застывшего теста шарики диаметром 3.5-4 см.
Положить шарики на лист для выпечки с антипригарным покрытием на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 8:
Выпекать 10-12 минут, пока нижняя часть и края печенья не начнут подрумяниваться.
Шаг 9:
Охладить и подавать.
Получится 15-18 штук.