Подписаться

Кексы со сливочной глазурью

Кексы со сливочной глазурью
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
24 порции
Просмотров: 1450
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Сливочное масло
330 г
Сахар коричневый
2,2 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Пахта
0,7 ст.
Сыр сливочный
230 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахарная пудра
5 ст.
Хрустящие тосты с корицей из дробленого зерна
1 ст.

Описание рецепта — Кексы со сливочной глазурью:

Кексы сникердудл, покрытые сливочной глазурью и посыпанные тостами с корицей.

Кексы со сливочной глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,93 г
Жиры 16,33 г
Углеводы 54,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
375
килокалорий
Шаг 1:

Кексы:
Разогреть духовку до 160С и положить кекс-лайнеры в форму для выпечки кексов.

Шаг 2:
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соль и корицу.

Шаг 3:
Сливочное масло
220 г
Сахар коричневый
2,2 ст.

Взбить в миске миксера масло с коричневым сахаром до образования светлой кремовой массы (2-3 минуты).

Шаг 4:
Яйцо куриное
4 шт.

По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 5:
Пахта
0,7 ст.

Переключить миксер на средне-низкую скорость и в 3 приема добавить мучную смесь, чередуя с пахтой и тщательно взбивая после каждой добавленной порции.

Шаг 6:

Соскрести массу с краев миски и продолжать взбивать еще 30 секунд.

Шаг 7:

С помощью большой ложки выложить тесто в кекс-лайнеры, заполняя каждый на 2/3.

Шаг 8:

Выпекать 20-25 минут про температуре 160С. Проверять готовность зубочисткой.

Шаг 9:

Полностью охладить, прежде чем покрывать глазурью.

Шаг 10:
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
110 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Глазурь:
Взбить в миске миксера сливочный сыр с маслом до образования пышной светлой массы (около 2 минут). Добавить ванильный экстракт, взбить.

Шаг 11:
Сахарная пудра
5 ст.

Добавить сахарную пудру (по 1/2 стакана): начать взбивать на низкой скорости, затем после каждой порции взбивать по 30 секунд на средне-низкой.

Шаг 12:

После того, как добавите всю сахарную пудру, взбивать 2 минуты на средней скорости, пока глазурь не станет светлой и пышной.

Шаг 13:
Хрустящие тосты с корицей из дробленого зерна
1 ст.

Нанести глазурь на кексы и посыпать раскрошенными тостами с корицей (или молотой корицей).

Источник: lacasadesweets.com
Это стоит попробовать
Творожные кексы со сливочной глазурью Творожные кексы со сливочной глазурью Шоколадные кексы со сливочной прослойкой Шоколадные кексы со сливочной прослойкой Лимонные кексы со сливочной глазурью Лимонные кексы со сливочной глазурью Кексы со сливочной начинкой Кексы со сливочной начинкой
Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью Лимонные кексы со сливочно-лимонной глазурью Лимонные кексы со сливочно-лимонной глазурью Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой) Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой) Кофейные кексы со сливочным кремом Кофейные кексы со сливочным кремом
и 2 нравится
9 добавили себе
Комментарии (1)
18.11.2012 14:10
А 24 порции - это 24 кексика должно получиться?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Сендвич с яйцом и беконом
14.07.2020 00:06:22
взял на заметку рецепт Пирог с грушами в миндальном креме
14.07.2020 00:03:03
взял на заметку рецепт Креветки с помидорами и чесноком