Кексы со сливочной глазурью

Кексы со сливочной глазурью
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Кексы сникердудл, покрытые сливочной глазурью и посыпанные тостами с корицей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,93 г
Жиры 16,33 г
Углеводы 54,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
375
килокалорий
и 2 нравится
9 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Сливочное масло
330 г
Сахар коричневый
2,2 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Пахта
0,7 ст.
Сыр сливочный
230 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахарная пудра
5 ст.
Хрустящие тосты с корицей из дробленого зерна
1 ст.
Шаг 1:

Кексы:
Разогреть духовку до 160С и положить кекс-лайнеры в форму для выпечки кексов.

Шаг 2:
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соль и корицу.

Шаг 3:
Сливочное масло
220 г
Сахар коричневый
2,2 ст.

Взбить в миске миксера масло с коричневым сахаром до образования светлой кремовой массы (2-3 минуты).

Шаг 4:
Яйцо куриное
4 шт.

По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 5:
Пахта
0,7 ст.

Переключить миксер на средне-низкую скорость и в 3 приема добавить мучную смесь, чередуя с пахтой и тщательно взбивая после каждой добавленной порции.

Шаг 6:

Соскрести массу с краев миски и продолжать взбивать еще 30 секунд.

Шаг 7:

С помощью большой ложки выложить тесто в кекс-лайнеры, заполняя каждый на 2/3.

Шаг 8:

Выпекать 20-25 минут про температуре 160С. Проверять готовность зубочисткой.

Шаг 9:

Полностью охладить, прежде чем покрывать глазурью.

Шаг 10:
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
110 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Глазурь:
Взбить в миске миксера сливочный сыр с маслом до образования пышной светлой массы (около 2 минут). Добавить ванильный экстракт, взбить.

Шаг 11:
Сахарная пудра
5 ст.

Добавить сахарную пудру (по 1/2 стакана): начать взбивать на низкой скорости, затем после каждой порции взбивать по 30 секунд на средне-низкой.

Шаг 12:

После того, как добавите всю сахарную пудру, взбивать 2 минуты на средней скорости, пока глазурь не станет светлой и пышной.

Шаг 13:
Хрустящие тосты с корицей из дробленого зерна
1 ст.

Нанести глазурь на кексы и посыпать раскрошенными тостами с корицей (или молотой корицей).

Источник: lacasadesweets.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой) Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой) Банановый кекс с ромом Банановый кекс с ромом Тыквенные кексы со сгущенным молоком Тыквенные кексы со сгущенным молоком Кексы со сгущенкой Кексы со сгущенкой
Кексы с сливочным кремом Кексы с сливочным кремом Лимонные кексы со сливочно-лимонной глазурью Лимонные кексы со сливочно-лимонной глазурью Кофейные кексы со сливочным кремом Кофейные кексы со сливочным кремом Кексы со сливочной начинкой Кексы со сливочной начинкой
Комментарии (1)
18.11.2012 14:10
А 24 порции - это 24 кексика должно получиться? 🙂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 14:26:41
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
19.04.2024 14:22:59
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
04.05.2013 21:34:32
добавила рецепт Соленые вешенки
19.04.2024 14:20:55
взял на заметку рецепт Тунец в сливочно чесночном соусе
взял на заметку рецепт Оладьи