Кексы со сливочной глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Пятница, 28 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Кексы сникердудл, покрытые сливочной глазурью и посыпанные тостами с корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 3 ст. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 330 г | | 2,2 ст. |
| 4 шт. | | 0,7 ст. |
| 230 г | | 1 ч. л. |
| 5 ст. |
|
Хрустящие тосты с корицей из дробленого зерна |
| 1 ст. |
Шаг 1:
Кексы:
Разогреть духовку до 160С и положить кекс-лайнеры в форму для выпечки кексов.
Шаг 2:
| 3 ст. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера масло с коричневым сахаром до образования светлой кремовой массы (2-3 минуты).
Шаг 4:
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Шаг 5:
Переключить миксер на средне-низкую скорость и в 3 приема добавить мучную смесь, чередуя с пахтой и тщательно взбивая после каждой добавленной порции.
Шаг 6:
Соскрести массу с краев миски и продолжать взбивать еще 30 секунд.
Шаг 7:
С помощью большой ложки выложить тесто в кекс-лайнеры, заполняя каждый на 2/3.
Шаг 8:
Выпекать 20-25 минут про температуре 160С. Проверять готовность зубочисткой.
Шаг 9:
Полностью охладить, прежде чем покрывать глазурью.
Шаг 10:
Глазурь:
Взбить в миске миксера сливочный сыр с маслом до образования пышной светлой массы (около 2 минут). Добавить ванильный экстракт, взбить.
Шаг 11:
Добавить сахарную пудру (по 1/2 стакана): начать взбивать на низкой скорости, затем после каждой порции взбивать по 30 секунд на средне-низкой.
Шаг 12:
После того, как добавите всю сахарную пудру, взбивать 2 минуты на средней скорости, пока глазурь не станет светлой и пышной.
Шаг 13:
|
Хрустящие тосты с корицей из дробленого зерна |
| 1 ст. |
Нанести глазурь на кексы и посыпать раскрошенными тостами с корицей (или молотой корицей).