Лимонные кексы со сливочной глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 21 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие, нежные, воздушные кексы с лимонным соком и цедрой, покрытые сливочно-лимонной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 270 г |
| 150 г | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 60 мл | | 1 ст. л. |
| 2 шт. | | 480 г |
| 1,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
 |
Кондитерские посыпки |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Растопить масло в кастрюле на медленном огне и отложить в сторону, пока не начнет застывать.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 270 г |
| 150 г |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в большой миске миксера муку, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру.
Шаг 4:
Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить растопленное масло и сметану.
Шаг 5:
Добавить 1 столовую ложку лимонного сока.
Шаг 6:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Как только тесто станет однородным, перестать взбивать, чтобы кексы получились легкими и воздушными.
Шаг 7:
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3.
Шаг 8:
Выпекать 18-20 минут, пока поверхность не станет золотистой. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9:
Достать из духовки и оставить в форме на 10 минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью остудить.
Шаг 10:
| 60 г |
| 480 г |
| 1,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Сливочная глазурь:
Взбить в небольшой миске масло с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок, взбить.
Добавить молоко (по 1 ложке), взбивая до кремовой однородной массы.
Шаг 11:
Положить глазурь в кондитерский мешок и украсить остывшие кексы.
Шаг 12:
 |
Кондитерские посыпки |
| 60 г |
Посыпать сахарными жемчужинами (или другими кондитерскими посыпками), украсить соломкой и подавать.