Миндальные бискотти с клюквой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Понедельник, 17 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Бискотти - это дважды выпеченное тесто. Попробуйте бискотти с миндалем и клюквой, выпеченное в форме буханки, разрезанное на ломтики и снова выпеченное в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 2,2 ст. | | 240 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 4 шт. | | 1 ст. л. |
| 390 г | | 390 г |
| 2 ст. л. | | 240 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
| 2,2 ст. |
| 240 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в миске миксера муку, сахар, разрыхлитель и соду. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в другой миске 2 яйца и 2 яичных белка и миндальный экстракт. Добавить яичную смесь в мучную и взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Добавить миндаль, сушеную клюкву и лимонную цедру. Тщательно перемешать и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
Шаг 5:
Сформировать из теста длинную прямоугольную буханку.
Шаг 6:
Выпекать около 30 минут. Достать из духовки. Убавить температуру духовки до 150С.
Шаг 7:
Нарезать буханку полосками поперек, положить на противень и вернуть в духовку еще на 20 минут.
Шаг 8:
Достать из духовки и выложить на решетку для охлаждения.
Шаг 9:
Смешать в теплостойкой миске белый шоколад с маслом. Растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая.
Шаг 10:
Полить растопленным шоколадом остывшие бискотти. Дать шоколаду застыть (при комнатной температуре или в холодильнике) и подавать.