Тыквенные роллы в горячей карамельной глазури
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 18 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Роллы из теста с консервированной тыквой, с начинкой из сахара с корицей, залитые горячей карамельной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 135 г | | 80 мл |
| 120 г | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 7 г | | 2 ст. |
| 240 г | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. | | 120 г |
Шаг 1:
Нагреть масло с молоком в маленькой кастрюле, чтобы масло растопилось, снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 120 г |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 7 г |
Смешать в миске миксера консервированную тыкву с сахаром и солью. Добавить молочную смесь и взбить до однородной массы. Добавить яйцо, взбить. Добавить дрожжи, взбить.
Шаг 3:
Просеять муку в отдельную миску и добавить половину в миску миксера. Взбивать на низкой скорости около 5 минут, добавить остальную муку и взбить еще пару минут.
Шаг 4:
Выложить тесто в миску, смазанную маслом (тесто должно быть мягким и немного липким), смазать маслом поверхность теста. Затянуть пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка касалась теста, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло на 1 час, чтобы тесто поднялось вдвое.
Шаг 5:
Тесто все еще будет липким. Добавить в него еще немного муки около 0.3 стакана) и месить, пока не станет мягким и эластичным. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и посыпать сверху еще небольшим количеством муки.
Шаг 6:
Раскатать тесто в большой прямоугольник (примерно 25 х 30 см).
Шаг 7:
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с корицей.
Шаг 8:
Полить тесто растопленным маслом, не доходя до краев на 2-2.5 см.
Шаг 9:
Посыпать сахаром с корицей. Дать тесту постоять около 5 минут.
Шаг 10:
Свернуть тесто рулетом и нарезать острым ножом на 12 ломтиков.
Шаг 11:
Положить роллы в форму для выпечки, смазанную маслом, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 45 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.
Шаг 12:
Разогреть духовку до 175С.
Выпекать роллы 25-30 минут. Через 10 минут после начала выпечки накрыть форму фольгой, чтобы поверхность осталась светло-золотистой.
Шаг 13:
| 60 г |
| 2 ст. л. |
| 120 г |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Глазурь:
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить молоко и коричневый сахар и варить на среднем огне около 1 минуты. Снять с огня и добавить ванилин и соль. Выложить смесь в миску миксера и дать остыть (около 10 минут).
Шаг 14:
Добавить сахарную пудру и взбить миксером до однородной массы.
Шаг 15:
Достать роллы из духовки и остудить 5 минут, затем залить глазурью.
Шаг 16:
Оставить постоять около 5 минут, чтобы глазурь немного застыла, и подавать.