Курица с овощами в вине.
Категория | Птица |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 19 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Много писать не буду. Блюдо из серии "на скорую руку". Главное заранее всё нарезать, достать, рядом поставить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 450 г | | 3 ст. л. |
| 2 ч. л. | | по вкусу |
| 4 зуб. | | 100 г |
| 1 шт. | | 5 шт. |
| 3 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 450 г |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
| 4 зуб. |
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками поперёк волокон. Перемешайте курицу, чеснок, вино, крахмал, перец, приправы для курицы.Дайте постоять несколько минут.
Шаг 2:
Овощи помыть, почистить, нарезать.
Шаг 3:
Полоски бекона мелко нарезать.
Шаг 4:
Поставьте на огонь сковороду вок, влейте масло, добавьте курицу, выложив в один слой. Готовьте одну минуту, позволив мясу пришпариться. Затем обжаривайте при непрерывном помешивание 1 минуту, пока филе не приобретёт коричневый оттенок. Выложите курицу на блюдо.
Шаг 5:
Добавьте на вок масло и быстро обжарьте бекон, морковь, грибы, так же постоянно помешивая.
Шаг 6:
| 2 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Верните в вок курицу. Влейте вино, бульон, посыпать листьями тимьяна, добавить соль или соевый соус. Обжариваем ещё 1-2 минуты.
Шаг 7:
Добавить лук и готовить ещё 20 секунд. 🍽 Можно использовать и привычную вам сковороду, но время приготовления увеличится.