Подписаться

Курица с овощами в вине.

Курица с овощами в вине.
КатегорияПтица КухняКитайская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Много писать не буду. Блюдо из серии "на скорую руку". Главное заранее всё нарезать, достать, рядом поставить.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.51 г
Жиры 29.86 г
Углеводы 1.93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330
килокалорий
и 1 нравится
61 добавил себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
450 г
Вино белое сухое (столовое)
3 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Шампиньон
100 г
Морковь
1 шт.
Бекон
5 шт.
Кунжутное масло
3 ст. л.
Куриный бульон
0.5 ст.
Тимьян свежий
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу  
Шаг 1:
Курица с овощами в вине. - Шаг 1
Куриная грудка
450 г
Вино белое сухое (столовое)
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками поперёк волокон. Перемешайте курицу, чеснок, вино, крахмал, перец, приправы для курицы.Дайте постоять несколько минут.
Шаг 2:
Курица с овощами в вине. - Шаг 2
Шампиньон
100 г
Морковь
1 шт.
Овощи помыть, почистить, нарезать.
Шаг 3:
Курица с овощами в вине. - Шаг 3
Бекон
5 шт.
Полоски бекона мелко нарезать.
Шаг 4:
Курица с овощами в вине. - Шаг 4
Кунжутное масло
1 ст. л.
Поставьте на огонь сковороду вок, влейте масло, добавьте курицу, выложив в один слой. Готовьте одну минуту, позволив мясу пришпариться. Затем обжаривайте при непрерывном помешивание 1 минуту, пока филе не приобретёт коричневый оттенок. Выложите курицу на блюдо.
Шаг 5:
Курица с овощами в вине. - Шаг 5
Кунжутное масло
2 ст. л.
Добавьте на вок масло и быстро обжарьте бекон, морковь, грибы, так же постоянно помешивая.
Шаг 6:
Курица с овощами в вине. - Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)
2 ст. л.
Куриный бульон
0.5 ст.
Тимьян свежий
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Верните в вок курицу. Влейте вино, бульон, посыпать листьями тимьяна, добавить соль или соевый соус. Обжариваем ещё 1-2 минуты.
Шаг 7:
Курица с овощами в вине. - Шаг 7
Лук зеленый
по вкусу
Добавить лук и готовить ещё 20 секунд. 🍽 Можно использовать и привычную вам сковороду, но время приготовления увеличится.
Это стоит попробовать
Курица с овощами в рукаве Курица с овощами в рукаве Курица с картошкой в фольге в духовке Курица с картошкой в фольге в духовке Курица с овощами тушеная в сковороде Курица с овощами тушеная в сковороде Куриное филе с грибами в вине Куриное филе с грибами в вине
Куриное филе с овощами в пакете для запекания Куриное филе с овощами в пакете для запекания Курица с картофелем в сырном соусе Курица с картофелем в сырном соусе Курица с овощами Курица с овощами Курица с овощами. Курица с овощами.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2023 20:22:08
взяла на заметку рецепт Домашний куриный бульон
28.03.2023 20:21:54
взяла на заметку рецепт Оладьи из пшенной каши
28.03.2023 20:21:52
взяла на заметку рецепт Постные лепешки на кефире
28.03.2023 20:21:13
взял на заметку рецепт Мясо по-строгановски с белыми грибами