Курица в вине (Кок о вен)
Категория | Птица |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 31 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Французский рецепт куриного филе, слегка обжаренного в масле и тушенного в красном вине с морковью, грибами, луком и розмарином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 60 г | | 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 60 мл |
| 2 ст. л. | | 110 г |
| 3 шт. | | 1 шт. |
 |
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. | | 400 мл |
| 120 мл | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Насыпать муку в неглубокую миску.
Шаг 2:
Разрезать каждую куриную грудку пополам по диагонали.
Шаг 3:
Посыпать солью и перцем и обвалять в муке.
Шаг 4:
Развести 2 ст. ложки муки водой в маленькой миске и отложить в сторону.
Шаг 5:
Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.
Шаг 6:
Убавить огонь до среднего и положить в масло куриное филе.
Шаг 7:
Обжаривать 5-7 минут, пока с обеих сторон слегка не подрумянится.
Шаг 8:
Выложить куриное филе на тарелку.
Шаг 9:
Добавить в сковороду оставшееся масло и убавить огонь до средне-медленного.
Шаг 10:
| 110 г |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
 |
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. |
Добавить нарезанные грибы, морковь, лук и розмарин.
Шаг 11:
Обжаривать, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся и слегка не подрумянятся (около 5 минут).
Шаг 12:
Добавить бульон, вино, томатную пасту и оставшиеся соль и перец.
Шаг 13:
Тушить, помешивая, пока томатная паста не растворится. Довести до кипения.
Шаг 14:
Вернуть куриное филе в сковороду. Накрыть, убавить огонь и тушить 15-20 минут, до готовности мяса, перемешав за это время 1-2 раза.
Шаг 15:
Выложить куриное филе на сервировочное блюдо (или тарелки), соус оставить на огне.
Шаг 16:
Прибавить огонь до средне-сильного. Добавить муку, разведенную водой, и тушить, помешивая, пока соус не загустеет (около 1 минуты).
Шаг 17:
Подавать куриное филе, полив соусом. Можно посыпать свежей петрушкой.