Подписаться

Курица в вине (Кок о вен)

Курица в вине (Кок о вен)
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 2510
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
60 г
Куриная грудка
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Вода
60 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Шампиньон
110 г
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Куриный бульон
400 мл
Вино красное сухое (столовое)
120 мл
Томатная паста
1 ст. л.

Описание рецепта — Курица в вине (Кок о вен):

Французский рецепт куриного филе, слегка обжаренного в масле и тушенного в красном вине с морковью, грибами, луком и розмарином.

Курица в вине (Кок о вен): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7 г
Жиры 2,71 г
Углеводы 6,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалории
Шаг 1:
Мука пшеничная
60 г

Насыпать муку в неглубокую миску.

Шаг 2:
Курица в вине (Кок о вен) - Шаг 2
Куриная грудка
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Разрезать каждую куриную грудку пополам по диагонали.

Шаг 3:
Курица в вине (Кок о вен) - Шаг 3

Посыпать солью и перцем и обвалять в муке.

Шаг 4:
Мука пшеничная
2 ст. л.
Вода
60 мл

Развести 2 ст. ложки муки водой в маленькой миске и отложить в сторону.

Шаг 5:
Курица в вине (Кок о вен) - Шаг 5
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.

Шаг 6:
Курица в вине (Кок о вен) - Шаг 6

Убавить огонь до среднего и положить в масло куриное филе.

Шаг 7:
Курица в вине (Кок о вен) - Шаг 7

Обжаривать 5-7 минут, пока с обеих сторон слегка не подрумянится.

Шаг 8:

Выложить куриное филе на тарелку.

Шаг 9:

Добавить в сковороду оставшееся масло и убавить огонь до средне-медленного.

Шаг 10:
Курица в вине (Кок о вен) - Шаг 10
Шампиньон
110 г
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Розмарин сушеный
1 ч. л.

Добавить нарезанные грибы, морковь, лук и розмарин.

Шаг 11:
Курица в вине (Кок о вен) - Шаг 11

Обжаривать, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся и слегка не подрумянятся (около 5 минут).

Шаг 12:
Курица в вине (Кок о вен) - Шаг 12
Куриный бульон
400 мл
Вино красное сухое (столовое)
120 мл
Томатная паста
1 ст. л.

Добавить бульон, вино, томатную пасту и оставшиеся соль и перец.

Шаг 13:
Курица в вине (Кок о вен) - Шаг 13

Тушить, помешивая, пока томатная паста не растворится. Довести до кипения.

Шаг 14:
Курица в вине (Кок о вен) - Шаг 14

Вернуть куриное филе в сковороду. Накрыть, убавить огонь и тушить 15-20 минут, до готовности мяса, перемешав за это время 1-2 раза.

Шаг 15:
Курица в вине (Кок о вен) - Шаг 15

Выложить куриное филе на сервировочное блюдо (или тарелки), соус оставить на огне.

Шаг 16:
Курица в вине (Кок о вен) - Шаг 16

Прибавить огонь до средне-сильного. Добавить муку, разведенную водой, и тушить, помешивая, пока соус не загустеет (около 1 минуты).

Шаг 17:
Курица в вине (Кок о вен) - Шаг 17

Подавать куриное филе, полив соусом. Можно посыпать свежей петрушкой.

Источник: blackbirdideas.com
Это стоит попробовать
Курица в вине с помидорами и маслинами Курица в вине с помидорами и маслинами Запечённая курица в медово-горчичной заправке Запечённая курица в медово-горчичной заправке Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке Курица в кефире в духовке Курица в кефире в духовке
Кок-о-вэн (Курица в вине) Кок-о-вэн (Курица в вине) Кок-о-вен (Курица в вине) Кок-о-вен (Курица в вине) Курица в белом вине Курица в белом вине Курица в красном вине с грибами Курица в красном вине с грибами
и 3 нравится
36 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.06.2020 05:08:42
взяла на заметку рецепт Курица Шкмерули
02.06.2020 05:08:41
оценила рецепт Курица Шкмерули
02.06.2020 05:06:55
взяла на заметку рецепт Помидоры в пакетах.