Курица в имбирно-чесночном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 3 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, обжаренное в масле и залитое сладковатым соевым соусом с имбирем, чесноком и яблочным уксусом. Подавайте с горячим рисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1,5 ч. л. |
| 1 зуб. |
|
Луковый порошок |
| 0,2 ч. л. |
| 180 г | | 60 мл |
| 60 мл | | 2 ст. л. |
| 120 мл | | 2 шт. |
| 480 мл | | 1 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 0,1 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1,5 ч. л. |
| 1 зуб. |
|
Луковый порошок |
| 0,2 ч. л. |
| 180 г |
| 60 мл |
| 60 мл |
| 2 ст. л. |
| 120 мл |
Соус:
Смешать в маленькой миске крахмал с имбирем, чесноком, луковым порошком и сахаром. Добавить воду, соевый соус, уксус и бульон, перемешать. Накрыть и отложить в сторону.
Шаг 2:
Тонко нарезать куриное филе.
Шаг 3:
Налить масло в кастрюлю с толстым дном и нагреть на средне-сильном огне до температуры 190С.
Шаг 4:
Смешать в большой миске муку с белым перцем.
Шаг 5:
Обвалять в мучной смеси куриное филе.
Шаг 6:
Шаг 7:
Положить немного куриного филе в горячее масло.
Шаг 8:
Жарить 1-2 минуты, чтобы подрумянилось.
Шаг 9:
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторить с остальным филе.
Шаг 10:
Слить из кастрюли почти все масло, оставив 1-2 ст. ложки.
Шаг 11:
Насыпать в масло хлопья перца чили и обжаривать на среднем огне 1-2 минуты.
Шаг 12:
Медленно влить в масло соус.
Шаг 13:
Варить на средне-сильном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 14:
Снять с огня и добавить куриное филе.
Шаг 15:
Шаг 16: