Курица в имбирно-чесночном соусе

Курица в имбирно-чесночном соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Куриное филе, обжаренное в масле и залитое сладковатым соевым соусом с имбирем, чесноком и яблочным уксусом. Подавайте с горячим рисом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,67 г
Жиры 29,95 г
Углеводы 19,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
373
килокалорий
нравится
11 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Имбирь молотый
1,5 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Луковый порошок
0,2 ч. л.
Сахар коричневый
180 г
Вода
60 мл
Соевый соус
60 мл
Яблочный уксус
2 ст. л.
Куриный бульон
120 мл
Куриная грудка
2 шт.
Подсолнечное масло
480 мл
Мука пшеничная
1 ст.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
0,1 ч. л.
Шаг 1:
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Имбирь молотый
1,5 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Луковый порошок
0,2 ч. л.
Сахар коричневый
180 г
Вода
60 мл
Соевый соус
60 мл
Яблочный уксус
2 ст. л.
Куриный бульон
120 мл

Соус:
Смешать в маленькой миске крахмал с имбирем, чесноком, луковым порошком и сахаром. Добавить воду, соевый соус, уксус и бульон, перемешать. Накрыть и отложить в сторону.

Шаг 2:
Курица в имбирно-чесночном соусе - Шаг 2
Куриная грудка
2 шт.

Тонко нарезать куриное филе.

Шаг 3:
Курица в имбирно-чесночном соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
480 мл

Налить масло в кастрюлю с толстым дном и нагреть на средне-сильном огне до температуры 190С.

Шаг 4:
Мука пшеничная
1 ст.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку с белым перцем.

Шаг 5:
Курица в имбирно-чесночном соусе - Шаг 5

Обвалять в мучной смеси куриное филе.

Шаг 6:
Курица в имбирно-чесночном соусе - Шаг 6

Стряхнуть лишнюю муку.

Шаг 7:
Курица в имбирно-чесночном соусе - Шаг 7

Положить немного куриного филе в горячее масло.

Шаг 8:
Курица в имбирно-чесночном соусе - Шаг 8

Жарить 1-2 минуты, чтобы подрумянилось.

Шаг 9:
Курица в имбирно-чесночном соусе - Шаг 9

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторить с остальным филе.

Шаг 10:

Слить из кастрюли почти все масло, оставив 1-2 ст. ложки.

Шаг 11:
Курица в имбирно-чесночном соусе - Шаг 11
Перец красный острый хлопьями
0,1 ч. л.

Насыпать в масло хлопья перца чили и обжаривать на среднем огне 1-2 минуты.

Шаг 12:
Курица в имбирно-чесночном соусе - Шаг 12

Медленно влить в масло соус.

Шаг 13:

Варить на средне-сильном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 14:
Курица в имбирно-чесночном соусе - Шаг 14

Снять с огня и добавить куриное филе.

Шаг 15:
Курица в имбирно-чесночном соусе - Шаг 15

Тщательно перемешать.

Шаг 16:

Подавать с рисом.

Источник: www.friedalovesbread.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица в кисло- сладком соусе по-китайски Курица в кисло- сладком соусе по-китайски Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе Курица Шкмерули Курица Шкмерули Курица в сметанно-горчичном соусе Курица в сметанно-горчичном соусе
Курица в кисло-сладком соусе с травами Курица в кисло-сладком соусе с травами Курица в сливочно-чесночном соусе Курица в сливочно-чесночном соусе Курица в горчично-кремовом соусе Курица в горчично-кремовом соусе Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей