Курица с кешью в устричном соусе

Курица с кешью в устричном соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриное филе, обжаренное в масле, с устрично-соевым соусом и орехами кешью. Подавайте с рисом, посыпав зеленым луком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13 г
Жиры 9,32 г
Углеводы 23,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалорий
нравится
13 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис
2 ст.
Куриная грудка
4 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
2 ст. л.
Куриный бульон
480 мл
Устричный соус
1,5 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Перец белый молотый
1 ч. л.
Кешью
450 г
Лук зеленый
30 г
Шаг 1:
Рис
2 ст.

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2:
Куриная грудка
4 шт.

Помыть куриные грудки и нарезать кубиками по 2.5-3 см.

Шаг 3:
Курица с кешью в устричном соусе - Шаг 3
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
2 ст. л.

Смешать в неглубокой миске муку с солью и 1 ст/ ложкой крахмала. В другой миске взбить яйцо, добавить воду и перемешать. Обвалять куриное филе в мучной смеси, затем окунуть в яйцо. Еще раз обвалять в муке.

Шаг 4:
Курица с кешью в устричном соусе - Шаг 4

Нагреть масло на большой сковороде и жарить куриное филе, чтобы подрумянилось и прожарилось (3-4 минуты). Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 5:
Курица с кешью в устричном соусе - Шаг 5
Куриный бульон
480 мл
Устричный соус
1,5 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Перец белый молотый
1 ч. л.

Пока куриное филе жарится, налить бульон в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить устричный соус, сахар, соевый соус и белый перец, еще раз довести до кипения.

Шаг 6:

Развести оставшийся крахмал в воде в маленькой миске или стакане. Помешивая бульон, медленно влить в него разведенный крахмал (тоненькой струйкой).

Шаг 7:

Варить еще 5 минут на средне-медленном огне, пока соус не загустеет.

Шаг 8:
Кешью
450 г

Разогреть духовку до 95С. Положить орехи кешью на противень, разровнять и убрать в духовку на 5 минут, чтобы слегка обжарились.

Шаг 9:
Лук зеленый
30 г

Разложить рис по тарелкам, положить сверху куриное филе, полить соусом и посыпать кешью и зеленым луком.

Шаг 10:
Курица с кешью в устричном соусе - Шаг 10

Можно подавать с соевым соусом.

Источник: www.kohlercreated.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с картофелем в апельсиновом соусе Курица с картофелем в апельсиновом соусе Курица с грибами в сметанном соусе с карри Курица с грибами в сметанном соусе с карри Курица с фасолью в мультиварке Курица с фасолью в мультиварке Курица с ананасами в сливочном соусе Курица с ананасами в сливочном соусе
Курица с овощами в устричном соусе с пшеничной лапшой Курица с овощами в устричном соусе с пшеничной лапшой Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриное филе в устричном соусе с овощами Курица с ананасами в томатном соусе Курица с ананасами в томатном соусе Курица с нутом в томатном соусе Курица с нутом в томатном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 07:48:08
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
25.04.2024 07:47:32
оценил рецепт Чизкейк
25.04.2024 07:41:34
взял на заметку рецепт Мега шоколадный брауни с бананом
25.04.2024 07:37:33
взял на заметку рецепт Бисквит классический