Курица с кешью в устричном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 11 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, обжаренное в масле, с устрично-соевым соусом и орехами кешью. Подавайте с рисом, посыпав зеленым луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 4 шт. |
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 480 мл |
| 1,5 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 450 г | | 30 г |
Шаг 1:
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2:
Помыть куриные грудки и нарезать кубиками по 2.5-3 см.
Шаг 3:
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
Смешать в неглубокой миске муку с солью и 1 ст/ ложкой крахмала. В другой миске взбить яйцо, добавить воду и перемешать. Обвалять куриное филе в мучной смеси, затем окунуть в яйцо. Еще раз обвалять в муке.
Шаг 4:
Нагреть масло на большой сковороде и жарить куриное филе, чтобы подрумянилось и прожарилось (3-4 минуты). Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 5:
| 480 мл |
| 1,5 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Пока куриное филе жарится, налить бульон в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить устричный соус, сахар, соевый соус и белый перец, еще раз довести до кипения.
Шаг 6:
Развести оставшийся крахмал в воде в маленькой миске или стакане. Помешивая бульон, медленно влить в него разведенный крахмал (тоненькой струйкой).
Шаг 7:
Варить еще 5 минут на средне-медленном огне, пока соус не загустеет.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 95С. Положить орехи кешью на противень, разровнять и убрать в духовку на 5 минут, чтобы слегка обжарились.
Шаг 9:
Разложить рис по тарелкам, положить сверху куриное филе, полить соусом и посыпать кешью и зеленым луком.
Шаг 10:
Можно подавать с соевым соусом.