Курица Тикка Масала
Категория | Птица |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 4 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 21 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционное индийское блюдо - куриное филе, маринованное в соке лайма с растительным маслом, йогуртом и специями и приготовленное в духовке, в пряном соусе с помидорами и сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
|
Семена тмина |
| 0,5 ч. л. |
| 240 мл | | 4 зуб. |
| 2 шт. | | 1,9 ч. л. |
| 0,4 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 680 г |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
|
Консервированные помидоры |
| 800 г |
| 180 мл | | |
Шаг 1:
|
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
|
Семена тмина |
| 0,5 ч. л. |
Маринад:
Обжаривать кориандр с семенами тмина 3-4 минуты на среднем огне.
Шаг 2:
| 240 мл |
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Выложить семена в блендер. Добавить йогурт, измельченный чеснок, сок лайма, соль, черный и кайенский перец, гарам масала, растительное масло и куркуму. Взбивать 30 секунд на сильной мощности, чтобы все хорошо перемешалось.
Шаг 3:
Нарезать куриные грудки кубиками и положить в миску. Залить маринадом. Накрыть и убрать в холодильник на 3 часа (можно на ночь).
Шаг 4:
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут, чтобы не загорелись.
Шаг 5:
Нанизать на каждую шпажку по 3-4 кубика филе. Положить на противень, застеленный фольгой, и жарить под бройлером по 5-6 минут с каждой стороны, до готовности.
Шаг 6:
Соус:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок и имбирь.
Шаг 7:
Нагреть на большой сковороде растительное масло. Положить в горячее масло лук и жарить около 5 минут, затем добавить имбирь и чеснок.
Шаг 8:
| 1 ст. л. |
| 1,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить гарам масала, соль, перец и жарить еще полминуты.
Шаг 9:
|
Консервированные помидоры |
| 800 г |
| 180 мл |
Добавить помидоры и сливки и тушить 10 минут (соус немного загустеет).
Шаг 10:
Снять куриное филе со шпажек и положить в соус. Выжать сверху сок лайма.
Шаг 11:
Можно подавать с рисом и индийским чесночным хлебом наан.