Курица Тикка Масала

Курица Тикка Масала
КатегорияПтица КухняИндийская кухня
Время4 часа 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Традиционное индийское блюдо - куриное филе, маринованное в соке лайма с растительным маслом, йогуртом и специями и приготовленное в духовке, в пряном соусе с помидорами и сливками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,32 г
Жиры 5,58 г
Углеводы 3,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90
килокалорий
и 3 нравится
22 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Семена тмина
0,5 ч. л.
Йогурт
240 мл
Чеснок
4 зуб.
Лайм
2 шт.
Соль
1,9 ч. л.
Перец черный молотый
0,4 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,7 ч. л.
Смесь специй гарам масала
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Куриная грудка
680 г
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Смесь специй гарам масала
1 ст. л.
Консервированные помидоры
800 г
Сливки 35-40%
180 мл  
Шаг 1:
Курица Тикка Масала - Шаг 1
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Семена тмина
0,5 ч. л.

Маринад:
Обжаривать кориандр с семенами тмина 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 2:
Йогурт
240 мл
Чеснок
2 зуб.
Лайм
1 шт.
Соль
0,7 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Смесь специй гарам масала
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.

Выложить семена в блендер. Добавить йогурт, измельченный чеснок, сок лайма, соль, черный и кайенский перец, гарам масала, растительное масло и куркуму. Взбивать 30 секунд на сильной мощности, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 3:
Куриная грудка
680 г

Нарезать куриные грудки кубиками и положить в миску. Залить маринадом. Накрыть и убрать в холодильник на 3 часа (можно на ночь).

Шаг 4:

Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут, чтобы не загорелись.

Шаг 5:

Нанизать на каждую шпажку по 3-4 кубика филе. Положить на противень, застеленный фольгой, и жарить под бройлером по 5-6 минут с каждой стороны, до готовности.

Шаг 6:
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.

Соус:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок и имбирь.

Шаг 7:
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Нагреть на большой сковороде растительное масло. Положить в горячее масло лук и жарить около 5 минут, затем добавить имбирь и чеснок.

Шаг 8:
Смесь специй гарам масала
1 ст. л.
Соль
1,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.

Добавить гарам масала, соль, перец и жарить еще полминуты.

Шаг 9:
Курица Тикка Масала - Шаг 9
Консервированные помидоры
800 г
Сливки 35-40%
180 мл

Добавить помидоры и сливки и тушить 10 минут (соус немного загустеет).

Шаг 10:
Лайм
1 шт.

Снять куриное филе со шпажек и положить в соус. Выжать сверху сок лайма.

Шаг 11:
Курица Тикка Масала - Шаг 11

Можно подавать с рисом и индийским чесночным хлебом наан.

Источник: www.eatliverun.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Курица, фаршированная грибами и сыром Курица, фаршированная грибами и сыром Курица с имбирем и острым перцем Курица с имбирем и острым перцем Курица Тикка Масала Курица Тикка Масала
Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином Острая жареная курица Острая жареная курица Жареная курица под соусом терияки Жареная курица под соусом терияки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками