Куриные грудки по-итальянски

Куриные грудки по-итальянски
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 21,65 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 10,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
и 3 нравится
30 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Лук репчатый
1 гол.
Консервированные помидоры
8 шт.
Чеснок
4 зуб.
Пармезан
150 г
Манная крупа
100 г
Куриное филе
3 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Моцарелла
1 шт.
Укроп
6 стеб.
Шаг 1:
Подсолнечное масло
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Лук репчатый
1 гол.
Консервированные помидоры
8 шт.
Чеснок
4 зуб.
Лук натереть на терке. В сковороде на подсолнечном масле обжарить лук минуты 2. Параллельно нарезая, без шкурки, помидоры мелким кубиком. После обжарки лука добавить к нему чеснок, выдавленный через пресс, обжарить 1 минуту вместе с луком. Добавить в сковороду нарезанные помидоры вместе с соком. Добавить сахар, соль, орегано. Все перемешать и добавить немного воды. Тушить на среднем огне, минут 10.
Шаг 2:
Пармезан
150 г
Манная крупа
100 г
Куриное филе
3 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Филе нарезаем пластами и хорошенько отбиваем молотком. В яйца добавляем соль и немного взбиваем, до однородности. Натираем на крупной тёрке сыр и смешиваем его с манкой в отдельной тарелке. Далее разогреваем сковороду, доставляем масло. Каждый кусок филе обмакиваем сначала в яйцо, потом в манку с сыром. Обжариваем с двух сторон по минуте. И так каждый кусок.
Шаг 3:
Куриные грудки по-итальянски - Шаг 3
Моцарелла
1 шт.
Укроп
6 стеб.
Подсолнечное масло
по вкусу
Форму для запекания смазать маслом. Выложить часть томатов по всей форме. На томаты выложить обжаренную курицу. Сверху курицы распределяем оставшиеся томаты. Натираем на крупной тёрке шарик моцареллы и распределяем по курице. Мелко шинкуем укроп и распределяем на моцареллу. Ставим в духовку на 200 градусов на 25 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Филе куриной грудки в пивном кляре Филе куриной грудки в пивном кляре Куриные грудки по-восточному. Куриные грудки по-восточному. Куриные грудки по-итальянски Куриные грудки по-итальянски Куриные грудки по-восточному Куриные грудки по-восточному
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами Куриные грудки с итальянскими травами Куриные грудки с итальянскими травами Филе куриной грудки по-китайски Филе куриной грудки по-китайски Хрустящие куриные грудки Хрустящие куриные грудки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 20:23:56
взял на заметку рецепт Шоколадный десерт Павлова
взял на заметку рецепт Чебуреки крымские