Сырная полента с шариками из индейки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 23 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
 |
Грудка индейки |
| 150 г |
 |
Полента |
| 0,5 ст. |
| 0,3 шт. | | 0,3 ст. |
| 0,5 ст. |
 |
Томатный соус |
| 0,5 ст. |
| 3 ст. л. | | 50 г |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 зуб. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
 |
Грудка индейки |
| 150 г |
 |
Полента |
| 0,5 ст. |
| 0,3 шт. |
| 0,3 ст. |
| 0,5 ст. |
 |
Томатный соус |
| 0,5 ст. |
| 3 ст. л. |
| 50 г |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 зуб. |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
Смешайте измельчённое мясо индейки, яйцо, натёртый сыр Гауда, лук, базилик, вяленые томаты, цукини, чеснок и соль.
Сформируйте шарики и обваляйте каждый в хлебных крошках.
Выложите шарики на противень и запекайте в духовке 15—17 минут при температуре 180 градусов.
Пока шарики запекаются, приготовьте поленту: смешайте в кастрюле молоко, воду и доведите до кипения.
Засыпьте крупу в жидкость, добавьте сливочное масло и варите до готовности.
Добавьте натёртый сыр, перемешайте и подержите на огне ещё пару минут.
Мясные шарики выньте из духовки и полейте томатным соусом.
Подавайте поленту горячей с шариками из индейки.