Курица Пири-Пири

Курица Пири-Пири
КатегорияПтица КухняАнглийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт курочки от Джейми Оливера)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,87 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 3,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
нравится
25 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский желтый
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон
1 шт.
Базилик
1 пуч.
Соль
по вкусу
Лук красный
0,5 гол.
Паприка молотая
по вкусу
Столовый уксус
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
3 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Куриное филе
500 г
Розмарин
по вкусу
Шаг 1:
Перец болгарский желтый
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон
1 шт.
Базилик
1 пуч.
Соль
по вкусу
Лук красный
0,5 гол.
Паприка молотая
по вкусу
Столовый уксус
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
3 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Куриное филе
500 г
Розмарин
по вкусу
Филе крупно нарезать, сделать насечки, можно слегка отбить, обжарить до золотистости на разогретой сковороде-гриль. Посолить, поперчить.
Маринад: в блендер положить пару кусочков красного,желтого и весь зеленый болгарский перец. Джейми берет еще чили, я не люблю его.. добавить прессированный чеснрк, лук, цедру лимона и сок с половины лимона. Измельчить. Добавить уксус, оливковое масло, паприку и пучок базилика. Взбить, добавить немного воды и еще раз взбить. Выложить маринад в форму для запекания, сверху положить курочку. Украсить розмарином, смоченным в оливковом масле, посолить. Запекать при 200гр 20-25мин. Крупно нарезать красный и желтый перец, обжарить на гриле. Выложить к курице и можно подавать)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Бомбейская курица Бомбейская курица Курица с имбирем и острым перцем Курица с имбирем и острым перцем Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе
Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином Острая жареная курица Острая жареная курица Курица с рисовой лапшой Курица с рисовой лапшой Жареная курица под соусом терияки Жареная курица под соусом терияки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 15:07:56
взяла на заметку рецепт Гречка с тушенкой по-полевому 🥣