Курица Пири-Пири
Категория | Птица |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 7 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт курочки от Джейми Оливера)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 пуч. | | по вкусу |
| 0,5 гол. | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 2 зуб. |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 500 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 1 пуч. |
| по вкусу |
| 0,5 гол. |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
| 500 г |
| по вкусу |
Филе крупно нарезать, сделать насечки, можно слегка отбить, обжарить до золотистости на разогретой сковороде-гриль. Посолить, поперчить.
Маринад: в блендер положить пару кусочков красного,желтого и весь зеленый болгарский перец. Джейми берет еще чили, я не люблю его.. добавить прессированный чеснрк, лук, цедру лимона и сок с половины лимона. Измельчить. Добавить уксус, оливковое масло, паприку и пучок базилика. Взбить, добавить немного воды и еще раз взбить. Выложить маринад в форму для запекания, сверху положить курочку. Украсить розмарином, смоченным в оливковом масле, посолить. Запекать при 200гр 20-25мин. Крупно нарезать красный и желтый перец, обжарить на гриле. Выложить к курице и можно подавать)