Лаймовая курица
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 7 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, маринованное в соевом соусе с цедрой лайма, перцем серрано и специями и жаренная на гриле. Можно подавать с рисом, посыпав свежей кинзой и побрызгав соком лайма.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 3 щеп. |
| 4 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 30 г |
| 0,5 шт. | | |
Шаг 1:
Маринад:
Снять цедру с лайма.
Шаг 2:
Шаг 3:
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 3 щеп. |
Смешать в миске цедру с нарезанным перцем, маслом, тмином, кориандром, соевым соусом, солью, сахаром, порошком карри и кайенским перцем.
Шаг 4:
Посыпать куриное филе солью и перцем.
Шаг 5:
Перелить маринад в пластиковый пакет и положить в него куриное филе. Оставить мариноваться минимум 30 минут (можно до 2 часов).
Шаг 6:
Выложить куриное филе на тарелку.
Шаг 7:
Если собираетесь использовать маринад в качестве соуса, нужно перелить его в маленькую кастрюлю, поставить на огонь и кипятить минимум 2 минуты (следите, чтобы не пригорел).
Шаг 8:
Побрызгать сковороду гриль спреем или смазать маслом и нагреть на среднем огне.
Шаг 9:
Положить куриное филе на сковороду и жарить 4 минуты, не переворачивая.
Шаг 10:
Тем временем нарезать кинзу.
Шаг 11:
Шаг 12:
Перевернуть куриное филе и жарить с другой стороны еще 4 минуты.
Шаг 13:
Выложить куриное филе на тарелки, посыпать кинзой и выжать сверху сок лайма.
Шаг 14:
Можно полить соусом и подавать с рисом.