Лаймовая курица

Лаймовая курица
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Куриное филе, маринованное в соевом соусе с цедрой лайма, перцем серрано и специями и жаренная на гриле. Можно подавать с рисом, посыпав свежей кинзой и побрызгав соком лайма.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,32 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 4,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалорий
1 нравится
33 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Цедра лайма
1 ч. л.
Перец серрано
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Тмин
1 ч. л.
Кориандр молотый
1,5 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Карри
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
3 щеп.
Куриное филе
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кинза (семена)
30 г
Лайм
0,5 шт.  
Шаг 1:
Лаймовая курица - Шаг 1
Цедра лайма
1 ч. л.

Маринад:
Снять цедру с лайма.

Шаг 2:
Лаймовая курица - Шаг 2
Перец серрано
1 шт.

Нарезать перец серрано.

Шаг 3:
Лаймовая курица - Шаг 3
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Тмин
1 ч. л.
Кориандр молотый
1,5 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Карри
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
3 щеп.

Смешать в миске цедру с нарезанным перцем, маслом, тмином, кориандром, соевым соусом, солью, сахаром, порошком карри и кайенским перцем.

Шаг 4:
Лаймовая курица - Шаг 4
Куриное филе
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпать куриное филе солью и перцем.

Шаг 5:

Перелить маринад в пластиковый пакет и положить в него куриное филе. Оставить мариноваться минимум 30 минут (можно до 2 часов).

Шаг 6:
Лаймовая курица - Шаг 6

Выложить куриное филе на тарелку.

Шаг 7:
Лаймовая курица - Шаг 7

Если собираетесь использовать маринад в качестве соуса, нужно перелить его в маленькую кастрюлю, поставить на огонь и кипятить минимум 2 минуты (следите, чтобы не пригорел).

Шаг 8:
Лаймовая курица - Шаг 8

Побрызгать сковороду гриль спреем или смазать маслом и нагреть на среднем огне.

Шаг 9:
Лаймовая курица - Шаг 9

Положить куриное филе на сковороду и жарить 4 минуты, не переворачивая.

Шаг 10:
Лаймовая курица - Шаг 10
Кинза (семена)
30 г

Тем временем нарезать кинзу.

Шаг 11:
Лаймовая курица - Шаг 11
Лайм
0,5 шт.

Нарезать лайм.

Шаг 12:
Лаймовая курица - Шаг 12

Перевернуть куриное филе и жарить с другой стороны еще 4 минуты.

Шаг 13:

Выложить куриное филе на тарелки, посыпать кинзой и выжать сверху сок лайма.

Шаг 14:

Можно полить соусом и подавать с рисом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Курица, фаршированная грибами и сыром Курица, фаршированная грибами и сыром Курица с имбирем и острым перцем Курица с имбирем и острым перцем Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе
Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином Острая жареная курица Острая жареная курица Курица в горчично-лаймовом соусе Курица в горчично-лаймовом соусе Жареная курица под соусом терияки Жареная курица под соусом терияки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"
29.03.2024 13:53:34
взял на заметку рецепт Кабачковые рулетики с форелью
29.03.2024 13:50:40
взял на заметку рецепт Перловка по-Кардифски
29.03.2024 13:47:53
взял на заметку рецепт Торт-эклер