Куриное филе в соусе по-китайски 🍝
Категория | Птица |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 2 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 2 шт. |
| 4 зуб. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 2 шт. |
| 4 зуб. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 50 мл |
1. В первую очередь принимаемся за приготовление соуса-маринада. Для этого в отдельной ёмкости объединяем соевый соус, томатный соус, сахарный песок, лимонный сок, продавленные через пресс зубчики чеснока, измельченный перец чили, 50 мл воды, 0,25 чайной ложки красного молотого перца. Хорошо все перемешиваем до однородности.
2. Вымываем хорошо куриное филе, обсушиваем его и нарезаем тонкими полосочками. После чего отправляем мясо в подготовленный маринад, перемешиваем и оставляем мариноваться четверть часа.
3. Вымываем болгарский перец, обсушиваем его и очищаем от перегородок и семян. После чего нарезаем широкой соломкой.
4. В сковороду вливаем масло и ставим на огонь разогреваться. После чего добавляем сюда имбирь и чеснок, предварительно натёртые на мелкой фракции терки. Обжариваем эти ингредиенты до яркого аромата.
5. Затем перекладываем сюда куриное филе вместе с маринадом. Продолжаем процесс жарки до полного испарения жидкости.
6. Теперь отправляем сюда сладкий перец и продолжаем жарить ещё 3 минуты, при этом постоянно помешивая.
7. В отдельную ёмкость отправляем крахмал и три столовые ложки холодной воды. Хорошо все перемешиваем и переливаем, по истечении нужного времени, в сковороду. Продолжаем процесс жарки до выпарения жидкости.