Куриное филе в соусе по-китайски 🍝

Куриное филе в соусе по-китайски 🍝
КатегорияПтица КухняКитайская кухня
Время1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,93 г
Жиры 0,78 г
Углеводы 5,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
68
килокалорий
13 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Перец болгарский
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Перец красный острый
1 шт.
Вода
50 мл  
Шаг 1:
Куриное филе в соусе по-китайски 🍝 - Шаг 1
Куриное филе
300 г
Перец болгарский
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Перец красный острый
1 шт.
Вода
50 мл
1. В первую очередь принимаемся за приготовление соуса-маринада. Для этого в отдельной ёмкости объединяем соевый соус, томатный соус, сахарный песок, лимонный сок, продавленные через пресс зубчики чеснока, измельченный перец чили, 50 мл воды, 0,25 чайной ложки красного молотого перца. Хорошо все перемешиваем до однородности.

2. Вымываем хорошо куриное филе, обсушиваем его и нарезаем тонкими полосочками. После чего отправляем мясо в подготовленный маринад, перемешиваем и оставляем мариноваться четверть часа.

3. Вымываем болгарский перец, обсушиваем его и очищаем от перегородок и семян. После чего нарезаем широкой соломкой.

4. В сковороду вливаем масло и ставим на огонь разогреваться. После чего добавляем сюда имбирь и чеснок, предварительно натёртые на мелкой фракции терки. Обжариваем эти ингредиенты до яркого аромата.

5. Затем перекладываем сюда куриное филе вместе с маринадом. Продолжаем процесс жарки до полного испарения жидкости.

6. Теперь отправляем сюда сладкий перец и продолжаем жарить ещё 3 минуты, при этом постоянно помешивая.

7. В отдельную ёмкость отправляем крахмал и три столовые ложки холодной воды. Хорошо все перемешиваем и переливаем, по истечении нужного времени, в сковороду. Продолжаем процесс жарки до выпарения жидкости.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриное филе с ананасами по-китайски Куриное филе с ананасами по-китайски Куриные наггетсы в соусе Куриные наггетсы в соусе Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриное филе в устричном соусе с овощами
Куриная грудка с баклажанами по-китайски Куриная грудка с баклажанами по-китайски Куриное филе в сливочном соусе Куриное филе в сливочном соусе Куриное филе в йогуртовом соусе Куриное филе в йогуртовом соусе Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.02.2025 04:13:29
оценил рецепт Банановые панкейки
взяла на заметку рецепт Шоколадные кексы
взяла на заметку рецепт Запечённые сырники
16.02.2025 03:36:51
взяла на заметку рецепт Шашлычки из куриной печени