Запечённая курица с капустой в рукаве 🍗
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 15 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 1 кг |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 4 зуб. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 2 шт. |
| 8 шт. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 800 г |
| 1 кг |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 4 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 2 шт. |
| 8 шт. |
| 0,5 ч. л. |
😉
Шаг 2:
Курицу разделайте на порционные части. Я использовала ножки и грудку. Выложите курицу в миску, добавьте сладкую паприку, сметану и чёрный молотый перец.
Шаг 3:
Влейте соевый соус, добавьте мелко нарезанный чеснок и хорошо перемешайте. Оставьте курицу мариноваться , пока займитесь другими продуктами.
Если располагаетесь по времени, то оставьте курицу мариноваться на более длительное время: от 2 до 8 часов.
Шаг 4:
Свежую молодую капусту нашинкуйте на тонкие полоски
Шаг 5:
Лук и морковь отчистите и нарежьте тонкими полосками. В пакет для запекания выложите капусту, лук и морковь, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком, растительное масло. Аккуратно перемешайте овощи.
Шаг 6:
Поверх выложите замаринованную курицу, завяжите пакет и отправьте заранее в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут, до готовности.