Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные
КатегорияПтица КухняТурецкая кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Кабачки – очень вкусный и полезный овощ, который сочетается со многими продуктами. Чаще в летний период хозяйки балуют своих близких легкими фаршированными кабачками, такое блюдо не перегружает желудок и хорошо утоляет голод. ...

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,43 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 2,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
11 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный фарш
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Морковь
1 шт.
Укроп
3 г
Базилик (фиолетовый)
3 г
Лук зеленый
5 г
Орегано сушеный
1 щеп.
Чеснок сушеный
1 щеп.
Базилик сушеный
1 щеп.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кабачок
2 шт.
Моцарелла
80 г  
Шаг 1:
Куриный фарш
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Морковь
1 шт.
Укроп
3 г
Базилик (фиолетовый)
3 г
Лук зеленый
5 г
Орегано сушеный
1 щеп.
Чеснок сушеный
1 щеп.
Базилик сушеный
1 щеп.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь 🥕 очистить, натереть на мелкой тёрке, переложить в миску, добавить яйцо 🥚, мелко порубить зелень, добавить в будущий фарш. Положить куриный фарш, его можно использовать готовый или приготовить самостоятельно. Все хорошо перемешать до однородной массы. Посолить и добавить перец чёрный молотый, а также сухой чеснок, орегано и базилик. Снова все перемешать. Временно отставить , дать напитаться ароматами.
Шаг 2:
Кабачок
2 шт.
Кабачок хорошо промыть, нарезать на четыре части, образовывая бочонки. Если у Вас старый кабачок, то вынуть мерочки не забудьте. Аккуратно вырезаем внутренность, но так, чтоб у нас оставалось закрытое дно бочонка. Кабачок посолить, нарезать внутреннюю часть кабачка на мелкие кубики и добавить их к фаршу. Фарш снова перемешать.
Шаг 3:
Разогреть духовку до 200 градусов. Каждый бочонок начинить начинкой и поставить в форму для запекания. Сверху накрыть фольгой и отправить запекаться на 25 минут.
Шаг 4:
Моцарелла
80 г
Моцареллу натереть на мелкой тёрке и за 10 минут до готовности, вынуть наши кабачки, накрыть их сыром, снова накрыть фольгой и отправить на 5 минут запекаться.
Шаг 5:
Кабачки фаршированные - Шаг 5
Затем снимаем фольгу и даём подрумяниться сыром.
Шаг 6:
Кабачки фаршированные - Шаг 6
Наш фаршированный кабачок готов. Перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Шаг 7:
Кабачки фаршированные - Шаг 7
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански Баклажаны  фаршированные курицей и грибами Баклажаны фаршированные курицей и грибами Курица, фаршированная грибами и сыром Курица, фаршированная грибами и сыром Фаршированная грудка в слоёном тесте Фаршированная грудка в слоёном тесте
Кабачки, фаршированные куриным филе Кабачки, фаршированные куриным филе Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами Курица фаршированная гречкой с грибами Курица фаршированная гречкой с грибами Курица, фаршированная грибами Курица, фаршированная грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром