Кабачки фаршированные
Категория | Птица |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 11 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Кабачки – очень вкусный и полезный овощ, который сочетается со многими продуктами. Чаще в летний период хозяйки балуют своих близких легкими фаршированными кабачками, такое блюдо не перегружает желудок и хорошо утоляет голод. ...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриный фарш |
| 200 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 3 г |
| 3 г | | 5 г |
| 1 щеп. |
|
Чеснок сушеный |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 80 г | | |
Шаг 1:
|
Куриный фарш |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 3 г |
| 3 г |
| 5 г |
| 1 щеп. |
|
Чеснок сушеный |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Морковь 🥕 очистить, натереть на мелкой тёрке, переложить в миску, добавить яйцо 🥚, мелко порубить зелень, добавить в будущий фарш. Положить куриный фарш, его можно использовать готовый или приготовить самостоятельно. Все хорошо перемешать до однородной массы. Посолить и добавить перец чёрный молотый, а также сухой чеснок, орегано и базилик. Снова все перемешать. Временно отставить , дать напитаться ароматами.
Шаг 2:
Кабачок хорошо промыть, нарезать на четыре части, образовывая бочонки. Если у Вас старый кабачок, то вынуть мерочки не забудьте. Аккуратно вырезаем внутренность, но так, чтоб у нас оставалось закрытое дно бочонка. Кабачок посолить, нарезать внутреннюю часть кабачка на мелкие кубики и добавить их к фаршу. Фарш снова перемешать.
Шаг 3:
Разогреть духовку до 200 градусов. Каждый бочонок начинить начинкой и поставить в форму для запекания. Сверху накрыть фольгой и отправить запекаться на 25 минут.
Шаг 4:
Моцареллу натереть на мелкой тёрке и за 10 минут до готовности, вынуть наши кабачки, накрыть их сыром, снова накрыть фольгой и отправить на 5 минут запекаться.
Шаг 5:
Затем снимаем фольгу и даём подрумяниться сыром.
Шаг 6:
Наш фаршированный кабачок готов. Перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Шаг 7:
Приятного аппетита 😋