Подписаться

Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
8 порций
Просмотров: 156
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Цыпленок
600 г
Чеснок
4 шт.
Чеснок сушеный
по вкусу
Берёзовый сок
6 ч. л.
Лимонный сок
8 ч. л.
Мёд акациевый
1,5 ч. л.
Приправа для курицы
по вкусу
Васаби
15 г
Соевый соус
60 г
Соус терияки
75 г
Тимьян сушеный
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Аджика
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Курица в кисло-сладком соусе:

Данное блюдо поразит своим вкусом каждого. Вам стоит его приготовить и попробовать! Вы получите заряд энергией, много положительных эмоций.

Курица в кисло-сладком соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,9 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 3,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
Шаг 1:
Цыпленок
600 г
Тушку хорошо промыть, разрезать на порционные куски, протереть слегка одноразовым полотенцем.
Шаг 2:
Чеснок
4 шт.
Чеснок сушеный
по вкусу
Берёзовый сок
6 ч. л.
Лимонный сок
8 ч. л.
Мёд акациевый
1,5 ч. л.
Приправа для курицы
по вкусу
Васаби
15 г
Соевый соус
60 г
Соус терияки
75 г
Тимьян сушеный
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Аджика
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на тёрке. В миске смешать соевый соус, соус терияки, васаби, аджику, березовый и лимонный сок, оливковое масло, мёд. Добавить соль, если Вам будет мало, перец чёрный молотый, приправу для куриц, тимьян, укроп, сухой чеснок. Все хорошо перемешать до однородности.
Шаг 3:
Переложить мясо в глубокую посуду. Залить маринадом. Все хорошо перемешать, дать настояться в холодильнике минимум час.
Шаг 4:
Переложить промаринованное мясо в сотейник либо утятницу. Прикрыть фольгой.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 220 градусов. Отправить запекаться на 30 минут. Через указанное время вытащить посуду с мясом. Снять фольгу, поставить обратно в духовку ещё на десять минут, чтобы оно сверху зарумянилось.
Шаг 6:
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 6
Блюдо вкусно употреблять в любом виде: горячем или остывшем. Оно хорошо гармонирует с отварным рисом, овощами либо картофелем
Шаг 7:
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 7
Приятного аппетита 😋
Шаг 8:
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 8
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Это стоит попробовать
Курица в кисло-сладком соусе с травами Курица в кисло-сладком соусе с травами Курица в кисло-сладком соусе Курица в кисло-сладком соусе Курица в кисло-сладком соусе Курица в кисло-сладком соусе Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Куриная грудка в кисло-сладком соусе Куриная грудка в кисло-сладком соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриное филе в кисло - сладком соусе . Куриное филе в кисло - сладком соусе .
1 нравится
7 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.