Тефтели в соусе

Тефтели в соусе
КатегорияПтица КухняШведская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Тефтели – блюдо из мясного фарша в виде шариков. Чуть ли не в каждой кухне мира существует похожее блюдо, поэтому приготовление тефтелей отличается многообразием. При этом считается, что как приготовить тефтели впервые придумали тюркские народы, не даром на Востоке до сих пор существует тюркское блюдо «кюфта». Предлагаю Вам свой вариант тефтелей

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,08 г
Жиры 1,99 г
Углеводы 3,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
52
килокалорий
7 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
1 шт.
Пекинская капуста
150 г
Морковь
1 шт.
Вода
400 мл
Рис Басмати
40 г
Соль
по вкусу
Столовый уксус
2 ч. л.
Фарш из индейки
280 г
Укроп
15 г
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для пиццы
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Томаты в собственном соку
150 г
Сметана 20%
2 ч. л.
Шаг 1:
Кабачок
1 шт.
Кабачок хорошо промыть, очистить от кожуры и семечек. на мелкой тёрке.
Шаг 2:
Пекинская капуста
150 г
Пекинскую капусту при помощи терки нашинковать мелко и тонко.
Шаг 3:
Морковь
1 шт.
Морковь 🥕 очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4:
Вода
150 мл
Рис Басмати
40 г
Соль
по вкусу
Столовый уксус
2 ч. л.
Воду поставить на огонь, присолить, добавить уксус и рис. Отварить до полуготовности.
Шаг 5:
Тефтели в соусе - Шаг 5
Фарш из индейки
280 г
Укроп
15 г
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для пиццы
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
В миске соединяем фарш, кабачок, пекинскую капусту, морковь, рис. Добавляем мелко нарезанный укроп, яйцо. Все хорошо перемешать, лучше делать это руками. Присолить, поперчить, добавить специй. Снова все хорошо перемешать.
Шаг 6:
Тефтели в соусе - Шаг 6
Разогреть сковороду и обжарить с двух сторон, сформированные тефтельки. Выложить в блюдо для запекания.
Шаг 7:
Тефтели в соусе - Шаг 7
Вода
250 мл
Томаты в собственном соку
150 г
Сметана 20%
2 ч. л.
Для соуса соединяем нарезанные томаты в собственном соку, сметану и воду. Перемешиваем до однородности. По желаю добавьте соль.
Шаг 8:
Тефтели в соусе - Шаг 8
Заливаем наши тефтельки и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Лучше по времени ориентируйте на свою духовку.
Шаг 9:
Тефтели в соусе - Шаг 9
Добавляем любой гарнир, у меня была паста. И подаём к столу.
Шаг 10:
Тефтели в соусе - Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Шаг 11:
Тефтели в соусе - Шаг 11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тефтели в сливочном соусе Тефтели в сливочном соусе Гречневые тефтели в томатном соусе Гречневые тефтели в томатном соусе Куриные окорочка в соусе маринара с пастой Куриные окорочка в соусе маринара с пастой Куриные тефтели в сливочном соусе 👍🏼 Куриные тефтели в сливочном соусе 👍🏼
Курица в соусе терияки Курица в соусе терияки Запеченные куриные окорочка в соусе Запеченные куриные окорочка в соусе Курица в соусе из специй Курица в соусе из специй Куриные крылышки в соусе барбекю Куриные крылышки в соусе барбекю
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2025 17:08:19
взяла на заметку рецепт Паста с баклажаном и грибами
20.06.2025 17:07:34
взяла на заметку рецепт Драники классические