Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗

Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,93 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 7,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
2 нравится
14 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Картофель
700 г
Шампиньон
500 г
Чеснок
2 зуб.
Сливки
200 мл
Сыр твердый
150 г
Петрушка
0,5 пуч.
Мука пшеничная
3 щеп.
Средиземноморские травы
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.  
Шаг 1:
Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 1
Куриное филе
600 г
Картофель
700 г
Шампиньон
500 г
Чеснок
2 зуб.
Сливки
200 мл
Сыр твердый
150 г
Петрушка
0,5 пуч.
Мука пшеничная
3 щеп.
Средиземноморские травы
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
😉
Шаг 2:
Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 2
Разрежьте куриное филе пополам, по горизонтали. Слегка отбейте кусочки филе с двух сторон, до толщины примерно 0.5 сантиметра.
Шаг 3:
Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 3
Приготовьте маринад. Отмерьте в миску растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли, молотый черный перец, сушеный или свежий мелко нарезанный чеснок, сушеные травы и 2-3 веточки мелко нарезанной петрушки. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4:
Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 4
Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные компоненты.
Шаг 5:
Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 5
Картофель залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите.
Шаг 6:
Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 6
На среднем огне разогрейте немного растительного масла и, по желанию, добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне 6-7 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.
Шаг 7:
Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 7
Затем добавьте нарезанные грибы, слегка увеличьте огонь и обжарьте грибы еще 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 8:
Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 8
Когда жидкость, которую дадут грибы, практически полностью выпарится, добавьте молотый черный перец, сушеные травы и 3 щепотки пшеничной муки. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.
Шаг 9:
Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 9
Влейте сливки, доведите смесь до кипения и, помешивая, потомите на небольшом огне еще 2-3 минуты, пока сливки не загустеют.

Затем выключите огонь, добавьте 2-3 щепотки мелко нарезанной петрушки и соль по вкусу.
Шаг 10:
Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 10
В форму для запекания выложите куриное филе.
Шаг 11:
Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 11
На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной грибной смеси.
Шаг 12:
Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 12
Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. Добавьте слой натертого картофеля на каждый кусочек филе. Также добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли, и по желанию, немного майонеза или сметаны.
Шаг 13:
Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 13
Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Шаг 14:
Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 14
Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриные окорочка под сыром в духовке Куриные окорочка под сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке
Куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке 👍🏼 Куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке 👍🏼 Куриные спинки запеченные с грушей в духовке Куриные спинки запеченные с грушей в духовке Куриная грудка под шубой Куриная грудка под шубой Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 20:27:13
взяла на заметку рецепт Бутерброды с грибами, сыром и огурцом
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок