Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗
![Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗](https://www.patee.ru/r/x6/1a/9a/50/640m.jpg)
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 12 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.93 г Жиры 4.96 г Углеводы 7.37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 700 г | ||||
| 500 г |
| 2 зуб. | ||||
| 200 мл |
| 150 г | ||||
| 0.5 пуч. |
| 3 щеп. | ||||
| по вкусу |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
![Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/9a/51/960x.jpg)
| 600 г | ||
| 700 г | ||
| 500 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 200 мл | ||
| 150 г | ||
| 0.5 пуч. | ||
| 3 щеп. | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. |
😉
Шаг 2:
![Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/9a/52/960x.jpg)
Разрежьте куриное филе пополам, по горизонтали. Слегка отбейте кусочки филе с двух сторон, до толщины примерно 0.5 сантиметра.
Шаг 3:
![Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/9a/53/960x.jpg)
Приготовьте маринад. Отмерьте в миску растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли, молотый черный перец, сушеный или свежий мелко нарезанный чеснок, сушеные травы и 2-3 веточки мелко нарезанной петрушки. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4:
![Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1a/9a/54/960x.jpg)
Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные компоненты.
Шаг 5:
![Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1a/9a/55/960x.jpg)
Картофель залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите.
Шаг 6:
![Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1a/9a/56/960x.jpg)
На среднем огне разогрейте немного растительного масла и, по желанию, добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне 6-7 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.
Шаг 7:
![Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1a/9a/57/960x.jpg)
Затем добавьте нарезанные грибы, слегка увеличьте огонь и обжарьте грибы еще 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 8:
![Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1a/9a/58/960x.jpg)
Когда жидкость, которую дадут грибы, практически полностью выпарится, добавьте молотый черный перец, сушеные травы и 3 щепотки пшеничной муки. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.
Шаг 9:
![Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/1a/9a/59/960x.jpg)
Влейте сливки, доведите смесь до кипения и, помешивая, потомите на небольшом огне еще 2-3 минуты, пока сливки не загустеют.
Затем выключите огонь, добавьте 2-3 щепотки мелко нарезанной петрушки и соль по вкусу.
Затем выключите огонь, добавьте 2-3 щепотки мелко нарезанной петрушки и соль по вкусу.
Шаг 10:
![Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/1a/9a/5a/960x.jpg)
В форму для запекания выложите куриное филе.
Шаг 11:
![Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/1a/9a/5b/960x.jpg)
На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной грибной смеси.
Шаг 12:
![Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/1a/9a/5c/960x.jpg)
Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. Добавьте слой натертого картофеля на каждый кусочек филе. Также добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли, и по желанию, немного майонеза или сметаны.
Шаг 13:
![Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/1a/9a/5d/960x.jpg)
Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Шаг 14:
![Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/1a/9a/5e/960x.jpg)
Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.