Подписаться

Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом

Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 5893
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Белый гриб
180 г
Шпинат
120 г
Оливковое масло
5 мл
Чеснок
5 г
Хлеб пшеничный
70 г
Свиная грудинка копчёная
180 г
Молоко коровье
50 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Пармезан
10 г
Куриная грудка
1000 г
Сливочное масло
10 г
Розмарин
3 г

Описание рецепта — Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом:

Фаршировать куриные грудки - удивительно просто, и, однажды освоив технику приготовления, вы сможете менять начинки по своему вкусу. Пускайте в ход свою фантазию и начинайте творить!

Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,79 г
Жиры 3,78 г
Углеводы 2,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
Шаг 1:
Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом - приготовлениеКуриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом - приготовление
Белый гриб
180 г
Шпинат
120 г
Оливковое масло
5 мл
Чеснок
5 г
Хлеб пшеничный
70 г
Свиная грудинка копчёная
180 г
Молоко коровье
50 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Пармезан
10 г

Готовим начинку
Белые грибы моем и нарезаем. На сковороде обжариваем 3 зубчика чеснока в 3 ст.ложках оливкового масла до коричневого цвета, затем добавляем к нему грибы, солим, перчим и готовим 10 минут.
Теперь смешиваем стакан мякиша белого хлеба с 1/4 стакана молока, тонко нарезаем копченый окорок, отдельно измельчаем шпинат и грибы.
Соединяем в миске хлеб, шпинат, грибы и окорок с молоком, хорошо перемешиваем ложкой или венчиком. Затем к этой массе добавляем яйцо и 1 ст.л. пармезана. По своему усмотрению можно добавить соль и перец.

Шаг 2:
Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом - приготовлениеКуриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом - приготовление
Куриная грудка
1000 г

Фаршируем грудки.
Берем куриную грудку и делаем в ней надрез чтобы получилось углубление для начинки. Саму начинку делим на 4 части( или по количеству кусочков), и начинаем наполнять углубления. Затем соединяем края зубочисткой или сшиваем их для большей надежности.

Шаг 3:
Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом - приготовлениеКуриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом - приготовлениеКуриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом - приготовление
Сливочное масло
10 г
Розмарин
3 г

Жарим.
На сковороде смешиваем 1 ст. ложку сливочного масла с розмарином. Выкладываем грудки и готовим их на среднем огне с обеих сторон (примерно по 3 минуты на каждую сторону). Вливаем белое вино и готовим еще по пять минут с каждой стороны, затем солим и перчим с обеих сторон. Продолжаем готовить еще по пять минут с каждой стороны до румяной корочки. Если жидкость испаряется, добавляем четверть стакана воды. Не волнуйтесь, если содержимое грудок начнет вываливаться, просто будьте аккуратнее при переворачивании.

Шаг 4:
Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом - Шаг 4

Сервируем.
Сняв со сковороды, даем грудкам охладиться пять минут, затем вынимаем зубочистки (или нитки, если вы сшивали края). Тонко нарезаем курицу и выкладываем ее на блюдо. Можно также украсить овощами и зеленью по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриная грудка с грибами и шпинатом Куриная грудка с грибами и шпинатом Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Куриная грудка с грибами и сыром Куриная грудка с грибами и сыром
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках Курица, фаршированная грибами и сыром Курица, фаршированная грибами и сыром Куриные грудки с сыром и шпинатом Куриные грудки с сыром и шпинатом Куриные грудки, начиненные шпинатом Куриные грудки, начиненные шпинатом
и 5 нравится
57 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.07.2021 02:08:38
взял на заметку рецепт КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
29.07.2021 02:08:08
взял на заметку рецепт Простенькое тирамису
29.07.2021 02:07:35
взял на заметку рецепт Закусочные огурцы
29.07.2021 02:05:50
взял на заметку рецепт Кефирные оладьи с яблоками