Курица с тыквой-сквош в пряном соусе

Курица с тыквой-сквош в пряном соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Куриные ножки (или бедрышки) с тыквой сквош, луком и помидорами в соусе из куриного бульона, кокосового молока, томатной пасты и пряностей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,13 г
Жиры 7,47 г
Углеводы 3,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
нравится
30 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
4 зуб.
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Сквош
1,5 кг
Куриные окорочка
8 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Карри
2 ст. л.
Смесь специй гарам масала
2 ст. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Консервированные помидоры
400 мл
Молоко кокосовое
400 мл
Куриный бульон
240 мл
Томатная паста
170 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 1
Лук репчатый
1 гол.

Нарезать лук.

Шаг 2:
Чеснок
4 зуб.

Очистить зубчики чеснока и измельчить.

Шаг 3:
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 3
Имбирь свежий (корень)
по вкусу

Очистить имбирь и натереть на терке.

Шаг 4:
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 4
Сквош
1,5 кг

Очистить тыкву-сквош и нарезать кубиками.

Шаг 5:

Отложить овощи в сторону.

Шаг 6:
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 6
Куриные окорочка
8 шт.

Помыть куриное мясо, посыпать солью и перцем и отложить в сторону.

Шаг 7:
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 7
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Нагреть в большой жаровне масло на среднем огне.

Шаг 8:
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 8

Обжарить курицу в горячем масле, переворачивая, чтобы подрумянилась со всех сторон.

Шаг 9:

Достать курицу из жаровни и отложить в сторону.

Шаг 10:
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 10
Карри
2 ст. л.
Смесь специй гарам масала
2 ст. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Положить в жаровню лук, пасту карри, гарам масала (или другую смесь пряностей), тмин и кардамон. Тщательно перемешать.

Шаг 11:
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 11

Обжаривать на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут.

Шаг 12:
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 12

Добавить тыкву, чеснок и имбирь. Перемешать и обжаривать еще 5 минут.

Шаг 13:
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 13
Консервированные помидоры
400 мл
Молоко кокосовое
400 мл
Куриный бульон
240 мл
Томатная паста
170 г

Добавить нарезанные помидоры, кокосовое молоко, бульон и томатную пасту, перемешать.

Шаг 14:

Вернуть курицу в жаровню и аккуратно перемешать.

Шаг 15:

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока тыква не размягчится, а курица не проварится (15-20 минут).

Шаг 16:
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 16
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить соль и перец, попробовать на вкус.

Шаг 17:

Подавать с рисом и зелеными овощами (например, шпинатом).

Источник: www.tsgcookin.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с соусом Альфредо и пастой Курица с соусом Альфредо и пастой Курица с фасолью в мультиварке Курица с фасолью в мультиварке Курица с апельсинами в шампанском Курица с апельсинами в шампанском Курица с рисом в духовке Курица с рисом в духовке
Курица с рисом под ананасово-апельсиновым соусом Курица с рисом под ананасово-апельсиновым соусом Курица с овощами тушеная в сковороде Курица с овощами тушеная в сковороде Куриные шарики в красном соусе Глаза на Хэллоуин Куриные шарики в красном соусе Глаза на Хэллоуин Куриные котлеты с солеными огурцами в сливочном соусе Куриные котлеты с солеными огурцами в сливочном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 13:07:25
взял на заметку рецепт Песочный пирог с апельсиновым джемом
взяла на заметку рецепт Лазанья из семги и шпината
24.04.2024 12:34:45
взял на заметку рецепт Острая закуска из кабачков