Подписаться

Курица с тыквой-сквош в пряном соусе

Курица с тыквой-сквош в пряном соусе
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
8 порций
Просмотров: 2034
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
4 зуб.
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Сквош
1,5 кг
Куриные окорочка
8 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Карри
2 ст. л.
Смесь специй гарам масала
2 ст. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Консервированные помидоры
400 мл
Молоко кокосовое
400 мл
Куриный бульон
240 мл
Томатная паста
170 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Курица с тыквой-сквош в пряном соусе:

Куриные ножки (или бедрышки) с тыквой сквош, луком и помидорами в соусе из куриного бульона, кокосового молока, томатной пасты и пряностей.

Курица с тыквой-сквош в пряном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,13 г
Жиры 7,47 г
Углеводы 3,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
Шаг 1:
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 1
Лук репчатый
1 гол.

Нарезать лук.

Шаг 2:
Чеснок
4 зуб.

Очистить зубчики чеснока и измельчить.

Шаг 3:
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 3
Имбирь свежий (корень)
по вкусу

Очистить имбирь и натереть на терке.

Шаг 4:
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 4
Сквош
1,5 кг

Очистить тыкву-сквош и нарезать кубиками.

Шаг 5:

Отложить овощи в сторону.

Шаг 6:
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 6
Куриные окорочка
8 шт.

Помыть куриное мясо, посыпать солью и перцем и отложить в сторону.

Шаг 7:
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 7
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Нагреть в большой жаровне масло на среднем огне.

Шаг 8:
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 8

Обжарить курицу в горячем масле, переворачивая, чтобы подрумянилась со всех сторон.

Шаг 9:

Достать курицу из жаровни и отложить в сторону.

Шаг 10:
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 10
Карри
2 ст. л.
Смесь специй гарам масала
2 ст. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Положить в жаровню лук, пасту карри, гарам масала (или другую смесь пряностей), тмин и кардамон. Тщательно перемешать.

Шаг 11:
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 11

Обжаривать на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут.

Шаг 12:
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 12

Добавить тыкву, чеснок и имбирь. Перемешать и обжаривать еще 5 минут.

Шаг 13:
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 13
Консервированные помидоры
400 мл
Молоко кокосовое
400 мл
Куриный бульон
240 мл
Томатная паста
170 г

Добавить нарезанные помидоры, кокосовое молоко, бульон и томатную пасту, перемешать.

Шаг 14:

Вернуть курицу в жаровню и аккуратно перемешать.

Шаг 15:

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока тыква не размягчится, а курица не проварится (15-20 минут).

Шаг 16:
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 16
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить соль и перец, попробовать на вкус.

Шаг 17:

Подавать с рисом и зелеными овощами (например, шпинатом).

Источник: www.tsgcookin.com
Это стоит попробовать
Курица с тыквой и грибами в сливках Курица с тыквой и грибами в сливках Курица в остро-сладком соусе с грибами и брокколи Курица в остро-сладком соусе с грибами и брокколи Курица в остром соусе с пастой Курица в остром соусе с пастой Курица с картофелем в апельсиновом соусе Курица с картофелем в апельсиновом соусе
Курица с фасолью в мультиварке Курица с фасолью в мультиварке Курица с картошкой в фольге в духовке Курица с картошкой в фольге в духовке Курица с грибами в винном соусе Курица с грибами в винном соусе Курица с грибами в винном соусе Курица с грибами в винном соусе
Взяли рецепт на заметку (28)
Lesya RemenyakVikky EreminaAljona ArRegina AkhmetovaТаня ХорошоЕкатерина ЧеренковаКарина ЯкименкоSvetla SvetlaАлександра ГречаникОксана ГоленкинаКарина КукревичTanyaOlga SpectorЕвенко АлинаВера КоваленкоTatyana KudryashovaBella ByakivOlga ShteynleBema SadyrbaevaKate BoTasmit .Анна ФедорецСолнышко ЯсноеТатьяна ЛобановаMarina AbedinPerlina Net
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2020 00:14:54
взял на заметку рецепт ОВСЯНОБЛИН ЛЮБИМЫЙ
взял на заметку рецепт Соус Ранч
взял на заметку рецепт Соус Ранч с пахтой
28.03.2020 23:58:16
взяла на заметку рецепт Быстрый пирог на кефире с шоколадом
28.03.2020 23:55:27
взяла на заметку рецепт Фаршированные кабачки в томатном соусе