Курица с тыквой-сквош в пряном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 15 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные ножки (или бедрышки) с тыквой сквош, луком и помидорами в соусе из куриного бульона, кокосового молока, томатной пасты и пряностей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 гол. | | 4 зуб. |
| по вкусу | | 1,5 кг |
 |
Куриные окорочка |
| 8 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
 |
Консервированные помидоры |
| 400 мл | | 400 мл |
| 240 мл | | 170 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Шаг 2:
Очистить зубчики чеснока и измельчить.
Шаг 3:
Очистить имбирь и натереть на терке.
Шаг 4:
Очистить тыкву-сквош и нарезать кубиками.
Шаг 5:
Отложить овощи в сторону.
Шаг 6:
 |
Куриные окорочка |
| 8 шт. |
Помыть куриное мясо, посыпать солью и перцем и отложить в сторону.
Шаг 7:
Нагреть в большой жаровне масло на среднем огне.
Шаг 8:
Обжарить курицу в горячем масле, переворачивая, чтобы подрумянилась со всех сторон.
Шаг 9:
Достать курицу из жаровни и отложить в сторону.
Шаг 10:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
Положить в жаровню лук, пасту карри, гарам масала (или другую смесь пряностей), тмин и кардамон. Тщательно перемешать.
Шаг 11:
Обжаривать на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут.
Шаг 12:
Добавить тыкву, чеснок и имбирь. Перемешать и обжаривать еще 5 минут.
Шаг 13:
 |
Консервированные помидоры |
| 400 мл |
| 400 мл |
| 240 мл |
| 170 г |
Добавить нарезанные помидоры, кокосовое молоко, бульон и томатную пасту, перемешать.
Шаг 14:
Вернуть курицу в жаровню и аккуратно перемешать.
Шаг 15:
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока тыква не размягчится, а курица не проварится (15-20 минут).
Шаг 16:
Добавить соль и перец, попробовать на вкус.
Шаг 17:
Подавать с рисом и зелеными овощами (например, шпинатом).