Курочка под томатным соусом и пармезаном
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 20 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это настолько вкусное блюдо, что любые комментарии просто неуместны. Попробуйте сами - ароматная курочка, пряный томатный соус, сливочный вкус пармезана….Объедение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 зуб. |
 |
Консервированные помидоры |
| 800 г |
| 1 ч. л. | | 0,8 ч. л. |
| 1 шт. | | 4 шт. |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 100 г | | 50 г |
| 0,2 ст. | | 1 пуч. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Во-первых, натрем половинку луковицы на терку и отправим ее в кастрюлю.
Шаг 2:
Добавим оливковое масло и поставим кастрюлю на небольшой огонь.
Шаг 3:
Прожарим лук в течение 2-3 минут.
Шаг 4:
Выдавим прямо в кастрюльку чеснок. Доведем до прозрачности.
Шаг 5:
 |
Консервированные помидоры |
| 800 г |
Шаг 6:
Приправим орегано, посолим и добавим сахар. Доведем до кипения и убавим огонь. Не накрывая крышкой будем готовить еще минут 10.
Шаг 7:
Духовку разогреем до 200С и займемся курицей. Промоем филе, завернем в пластиковую пленку и разобьем до толщины в 1 см.
Шаг 8:
Шаг 9:
В небольшой мисочке взобьем яйца.
Шаг 10:
В другой такой же небольшой мисочке смешаем тертый сыр и панировочные сухари.
Шаг 11:
В сковороде разогреем оливковое масло. Кусочки филе обмакнем сначала в яйце, …
Шаг 12:
Шаг 13:
… и отправим на горячую сковороду.
Шаг 14:
Обжарим курочку с обеих сторон минуты по три.
Шаг 15:
Возьмем форму для запекания (наша 23х33 см) и наполним ее на 3/4 томатным соусом. Поджаренные кусочки курочки выложим сверху.
Шаг 16:
Затем зальем филе остатками томатного соуса. Присыплем свежим зеленым базиликом (8 листочков).
Шаг 17:
Натрем или тонко нарежем моцареллу.
Шаг 18:
И выложим его сверху на курочку с соусом.
Шаг 19:
Присыплем остатками тертого пармезана. Выпекать будем 20-25 минут.
Шаг 20:
Подавать будем со спагетти и остатками томатного соуса.