Куриная грудка, запечённая в соусе Терияке

Куриная грудка, запечённая в соусе Терияке
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Сочная и нежная курочка с ароматном соусе . Быстро , вкусно , некалорийно !

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,09 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 6,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
и 10 нравится
156 добавили себе
170
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
4 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 шт.
Приправа для курицы
по вкусу
Лук репчатый
0,5 шт.
Соевый соус
60 мл
Рисовый уксус
20 г
Вода
20 г
Имбирь молотый
1,5 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Оливковое масло
1,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
3 ч. л.  
Шаг 1:
Куриная грудка, запечённая в соусе Терияке - Шаг 1
Куриное филе
4 шт.
Соль
по вкусу
Куриное филе промыть , обсушить бумажным полотенцем , натереть солью .
Шаг 2:
Куриная грудка, запечённая в соусе Терияке - Шаг 2
Чеснок
2 шт.
Приправа для курицы
по вкусу
Чеснок нарезать пластинами . В филе сделать надрезы и нашпиговать мясо чесноком , натереть смесью перцев .
Шаг 3:
Куриная грудка, запечённая в соусе Терияке - Шаг 3
Лук репчатый
0,5 шт.
Мясо выложить в застеленную фольгой форму . Лук нарезать полукольцами и разложить по поверхности мяса.
Шаг 4:
Куриная грудка, запечённая в соусе Терияке - Шаг 4
Соевый соус
60 мл
Рисовый уксус
20 г
Вода
20 г
Имбирь молотый
1,5 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Оливковое масло
1,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
3 ч. л.
Готовим соус Терияки для заливки нашего мяса . Все ингредиенты смешиваем и доводим до кипения ( я делала это в микроволновой печи ) , но можно и просто в кастрюльке . Рисовый уксус можно заменить бальзамиком или винным , или яблочным . Я больше люблю кукурузный крахмал , но также подойдёт и картофельный !
Шаг 5:
Куриная грудка, запечённая в соусе Терияке - Шаг 5
Заливаем нашу курочку соусом и накрываем фольгой . Ставим в разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 200 с . После включаем в духовке гриль ( если есть ) и просто открываем фольгу и подрумяниваем курочку ещё 15 минут ! Мясо получается очень сочным ! Также сок с курицы перемешивается с соусом и получается изумительная подливка для любого гарнира ! Я советую кушать курочку в сочетании с овощами ! Приятного аппетита!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с рисом и овощами в соусе терияки🎎 Курица с рисом и овощами в соусе терияки🎎 Куриная грудка в аджике Куриная грудка в аджике Курица в соусе терияки Курица в соусе терияки Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼 Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼
Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром Куриная грудка, запечённая в кефире Куриная грудка, запечённая в кефире Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб