Куриная грудка, запечённая в соусе Терияке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 6 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочная и нежная курочка с ароматном соусе . Быстро , вкусно , некалорийно !
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | по вкусу |
| 2 шт. |
|
Приправа для курицы |
| по вкусу |
| 0,5 шт. | | 60 мл |
| 20 г | | 20 г |
|
Имбирь молотый |
| 1,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
| 3 ч. л. | | |
Шаг 1:
Куриное филе промыть , обсушить бумажным полотенцем , натереть солью .
Шаг 2:
| 2 шт. |
|
Приправа для курицы |
| по вкусу |
Чеснок нарезать пластинами . В филе сделать надрезы и нашпиговать мясо чесноком , натереть смесью перцев .
Шаг 3:
Мясо выложить в застеленную фольгой форму . Лук нарезать полукольцами и разложить по поверхности мяса.
Шаг 4:
| 60 мл |
| 20 г |
| 20 г |
|
Имбирь молотый |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 3 ч. л. |
Готовим соус Терияки для заливки нашего мяса . Все ингредиенты смешиваем и доводим до кипения ( я делала это в микроволновой печи ) , но можно и просто в кастрюльке . Рисовый уксус можно заменить бальзамиком или винным , или яблочным . Я больше люблю кукурузный крахмал , но также подойдёт и картофельный !
Шаг 5:
Заливаем нашу курочку соусом и накрываем фольгой . Ставим в разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 200 с . После включаем в духовке гриль ( если есть ) и просто открываем фольгу и подрумяниваем курочку ещё 15 минут ! Мясо получается очень сочным ! Также сок с курицы перемешивается с соусом и получается изумительная подливка для любого гарнира ! Я советую кушать курочку в сочетании с овощами ! Приятного аппетита!!