Подписаться

Dobostorta/ Торт "Добош"

Dobostorta/ Торт "Добош"
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
10 порций
Просмотров: 1552
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1200 г
Сливочное масло
1100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахарная пудра
1100 г
Молоко коровье
1700 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
6 ч. л.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сахар-песок
2 ст.
Лимонный сок
1 ч. л.
Вода
0,5 ст.
Какао
6 ст. л.

Описание рецепта — Dobostorta/ Торт "Добош":

Легендарный бисквитный торт с шоколадным масляным кремом и карамельной “крышечкой”. Осторожно: рецепт-растипопа!

Еще больше национальных рецептов в блоге автора: vinegrette.ru

Dobostorta/ Торт "Добош": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,78 г
Жиры 16,64 г
Углеводы 42,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330
килокалорий
Шаг 1:
Dobostorta/ Торт "Добош" - Шаг 1
Мука пшеничная
600 г
Сливочное масло
550 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахарная пудра
550 г
Молоко коровье
850 мл
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Какао
6 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Вода
0,2 ст.

Готовим все ингредиенты

Шаг 2:
Dobostorta/ Торт "Добош" - приготовлениеDobostorta/ Торт "Добош" - приготовление
Мука пшеничная
500 г
Сливочное масло
300 г
Сахарная пудра
200 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Начинаем с приготовления коржей. Масло или маргарин растираем с мукой до состояния крошки. Добавляем сахарную пудру и разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 3:
Dobostorta/ Торт "Добош" - приготовлениеDobostorta/ Торт "Добош" - приготовлениеDobostorta/ Торт "Добош" - приготовление
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.

Вливаем молоко, вбиваем яйца и вымешиваем тесто. Обращаю ваше внимание, что может потребоваться еще немного муки, чтобы получилось нелипкое мягкое тесто.

Шаг 4:
Dobostorta/ Торт "Добош" - приготовлениеDobostorta/ Торт "Добош" - приготовление

Готовое тесто делим на 6 равных частей.
Каждую из них раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм. Не нужно делать идеальный круг, лишнее обрежется потом.

Шаг 5:
Dobostorta/ Торт "Добош" - приготовлениеDobostorta/ Торт "Добош" - приготовление

Выпекаем коржи по отдельности при температуре 190 градусов до красивого бледного цвета (8-10 минут на корж). Даем коржам остыть.

Шаг 6:
Dobostorta/ Торт "Добош" - приготовлениеDobostorta/ Торт "Добош" - приготовлениеDobostorta/ Торт "Добош" - приготовление
Молоко коровье
750 мл
Мука пшеничная
100 г
Какао
6 ст. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.

В это время приступаем к приготовлению крема. В небольшой кастрюле смешиваем молоко, муку, какао, ванильный сахар и варим все это на среднем огне до загустения. Даем остыть.
Если образуются комки, разбиваем венчиком.

Шаг 7:
Dobostorta/ Торт "Добош" - приготовлениеDobostorta/ Торт "Добош" - приготовлениеDobostorta/ Торт "Добош" - приготовление
Сливочное масло
250 г
Сахарная пудра
350 г

Размягченное сливочное масло взбиваем добела с сахарной пудрой, затем постепенно вводим остывшую молочную смесь и взбиваем на низкой скорости до однородности.

Шаг 8:
Dobostorta/ Торт "Добош" - приготовлениеDobostorta/ Торт "Добош" - приготовление

Остывшие коржи обрезаем в форме круга, обрезки измельчаем в мелкую крошку. Осторожно, коржи крошатся!

Шаг 9:
Dobostorta/ Торт "Добош" - приготовлениеDobostorta/ Торт "Добош" - приготовлениеDobostorta/ Торт "Добош" - приготовление

Выбираем самый красивый корж и откладываем его в сторону. Из оставшихся коржей собираем наш Добош, промазывая коржи кремом. Не жалейте крема — толщина коржей и крема должна быть одинаковой. Верхний корж смазываем тонким слоем крема. Крем еще должен остаться.

Загрунтовываем лопаткой бока торта и обсыпаем их приготовленной крошкой.

Шаг 10:
Dobostorta/ Торт "Добош" - Шаг 10
Сахар-песок
1 ст.
Вода
0,2 ст.
Лимонный сок
0,5 ч. л.

Осталось сделать карамельную крышечку. Вообще достаточно просто расплавить сахар, как на домашние леденцы. Но если вы боитесь или не очень дружите с карамелью, то воспользуйтесь более долгим, но удачным способом. Сахар смешиваем с водой, добавляем лимонный сок и нагреваем на среднем огне. Со временем жидкость начнет приобретать золотистый оттенок. Как только получите цвет янтаря, снимайте с огня.

Шаг 11:
Dobostorta/ Торт "Добош" - Шаг 11

Готовую карамель сразу же выливаем на оставшийся корж и быстро размазываем — она быстро застывает.

Шаг 12:
Dobostorta/ Торт "Добош" - Шаг 12

Острым ножом делаем «насечки» по карамели по количеству будущих кусков (8-12 штук).
Когда карамель затвердела, разрезаем корж окончательно по своим насечкам.

Шаг 13:
Dobostorta/ Торт "Добош" - Шаг 13

Кусочки карамельных коржей в этом торте выкладываются под наклоном, поэтому необходимо сделать для них опоры. В кондитерский мешок выкладываем крем и по количеству кусочков отсаживаем либо «розочки» по краям, либо бортики- «лучи».

Шаг 14:
Dobostorta/ Торт "Добош" - Шаг 14

Укладываем на опоры кусочки карамельных коржей под наклоном.

Шаг 15:
Dobostorta/ Торт "Добош" - Шаг 15

Добош готов! Но до подачи рекомендую дать ему немного постоять.

Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
Взяли рецепт на заметку (50)
Regina KolevAnna RedkoborodayaАлина ВарзиеваAлиса АлисаElena PustovalovaKarina KarinodksisiaНеля .Асаля ОчиловаАнна МаксимкинаZalima BogatyrevaТатьяна ХТатьяна АстаховаЕкатерина МатюшинаAnnet BtАида ТолстопятенкоNelly GrigoryanВиктория МорозЮлия УлаеваАнастасия ГостюхинойIrina SinitsynaМарина КраснянскаяAni ....Любовь ШаховаZarina AloyanНаталья ЗахароваEkaterina S
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.11.2018 01:13:25
взяла на заметку рецепт Котлеты в тесте
18.11.2018 00:56:52
взял на заметку рецепт Творожный торт на сковороде
18.11.2018 00:36:45
взял на заметку рецепт Сырники
18.11.2018 00:32:24
взял на заметку рецепт Сырники с рисовой мукой
18.11.2018 00:10:55
оценил рецепт ПП-печенье