Подписаться

Dobostorta/ Торт "Добош"

Dobostorta/ Торт "Добош"
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
10 порций
Просмотров: 2484
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1200 г
Сливочное масло
1100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахарная пудра
1100 г
Молоко коровье
1700 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
6 ч. л.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сахар-песок
2 ст.
Лимонный сок
1 ч. л.
Вода
0,5 ст.
Какао
6 ст. л.

Описание рецепта — Dobostorta/ Торт "Добош":

Легендарный бисквитный торт с шоколадным масляным кремом и карамельной “крышечкой”. Осторожно: рецепт-растипопа!

Еще больше национальных рецептов в блоге автора: vinegrette.ru

Dobostorta/ Торт "Добош": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,78 г
Жиры 16,64 г
Углеводы 42,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330
килокалорий
Шаг 1:
Dobostorta/ Торт "Добош" - Шаг 1
Мука пшеничная
600 г
Сливочное масло
550 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахарная пудра
550 г
Молоко коровье
850 мл
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Какао
6 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Вода
0,2 ст.

Готовим все ингредиенты

Шаг 2:
Dobostorta/ Торт "Добош" - приготовлениеDobostorta/ Торт "Добош" - приготовление
Мука пшеничная
500 г
Сливочное масло
300 г
Сахарная пудра
200 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Начинаем с приготовления коржей. Масло или маргарин растираем с мукой до состояния крошки. Добавляем сахарную пудру и разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 3:
Dobostorta/ Торт "Добош" - приготовлениеDobostorta/ Торт "Добош" - приготовлениеDobostorta/ Торт "Добош" - приготовление
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.

Вливаем молоко, вбиваем яйца и вымешиваем тесто. Обращаю ваше внимание, что может потребоваться еще немного муки, чтобы получилось нелипкое мягкое тесто.

Шаг 4:
Dobostorta/ Торт "Добош" - приготовлениеDobostorta/ Торт "Добош" - приготовление

Готовое тесто делим на 6 равных частей.
Каждую из них раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм. Не нужно делать идеальный круг, лишнее обрежется потом.

Шаг 5:
Dobostorta/ Торт "Добош" - приготовлениеDobostorta/ Торт "Добош" - приготовление

Выпекаем коржи по отдельности при температуре 190 градусов до красивого бледного цвета (8-10 минут на корж). Даем коржам остыть.

Шаг 6:
Dobostorta/ Торт "Добош" - приготовлениеDobostorta/ Торт "Добош" - приготовлениеDobostorta/ Торт "Добош" - приготовление
Молоко коровье
750 мл
Мука пшеничная
100 г
Какао
6 ст. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.

В это время приступаем к приготовлению крема. В небольшой кастрюле смешиваем молоко, муку, какао, ванильный сахар и варим все это на среднем огне до загустения. Даем остыть.
Если образуются комки, разбиваем венчиком.

Шаг 7:
Dobostorta/ Торт "Добош" - приготовлениеDobostorta/ Торт "Добош" - приготовлениеDobostorta/ Торт "Добош" - приготовление
Сливочное масло
250 г
Сахарная пудра
350 г

Размягченное сливочное масло взбиваем добела с сахарной пудрой, затем постепенно вводим остывшую молочную смесь и взбиваем на низкой скорости до однородности.

Шаг 8:
Dobostorta/ Торт "Добош" - приготовлениеDobostorta/ Торт "Добош" - приготовление

Остывшие коржи обрезаем в форме круга, обрезки измельчаем в мелкую крошку. Осторожно, коржи крошатся!

Шаг 9:
Dobostorta/ Торт "Добош" - приготовлениеDobostorta/ Торт "Добош" - приготовлениеDobostorta/ Торт "Добош" - приготовление

Выбираем самый красивый корж и откладываем его в сторону. Из оставшихся коржей собираем наш Добош, промазывая коржи кремом. Не жалейте крема — толщина коржей и крема должна быть одинаковой. Верхний корж смазываем тонким слоем крема. Крем еще должен остаться.

Загрунтовываем лопаткой бока торта и обсыпаем их приготовленной крошкой.

Шаг 10:
Dobostorta/ Торт "Добош" - Шаг 10
Сахар-песок
1 ст.
Вода
0,2 ст.
Лимонный сок
0,5 ч. л.

Осталось сделать карамельную крышечку. Вообще достаточно просто расплавить сахар, как на домашние леденцы. Но если вы боитесь или не очень дружите с карамелью, то воспользуйтесь более долгим, но удачным способом. Сахар смешиваем с водой, добавляем лимонный сок и нагреваем на среднем огне. Со временем жидкость начнет приобретать золотистый оттенок. Как только получите цвет янтаря, снимайте с огня.

Шаг 11:
Dobostorta/ Торт "Добош" - Шаг 11

Готовую карамель сразу же выливаем на оставшийся корж и быстро размазываем — она быстро застывает.

Шаг 12:
Dobostorta/ Торт "Добош" - Шаг 12

Острым ножом делаем «насечки» по карамели по количеству будущих кусков (8-12 штук).
Когда карамель затвердела, разрезаем корж окончательно по своим насечкам.

Шаг 13:
Dobostorta/ Торт "Добош" - Шаг 13

Кусочки карамельных коржей в этом торте выкладываются под наклоном, поэтому необходимо сделать для них опоры. В кондитерский мешок выкладываем крем и по количеству кусочков отсаживаем либо «розочки» по краям, либо бортики- «лучи».

Шаг 14:
Dobostorta/ Торт "Добош" - Шаг 14

Укладываем на опоры кусочки карамельных коржей под наклоном.

Шаг 15:
Dobostorta/ Торт "Добош" - Шаг 15

Добош готов! Но до подачи рекомендую дать ему немного постоять.

Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
нравится
56 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кабачковая икра на зиму
оценила рецепт Кабачковая икра
оценила рецепт Икра из кабачков