Торт с курагой и творогом

Торт с курагой и творогом
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Торт с курагой и творогом

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,61 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 29,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
нравится
47 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
0,5 ст.
Мёд
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Творог
400 г
Курага
300 г
Апельсиновый сок
500 мл
Желатин
1 ст. л.  
Шаг 1:
Торт с курагой и творогом - Шаг 1
Сахар-песок
0,5 ст.
Мёд
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Творог
400 г
Курага
300 г
Апельсиновый сок
500 мл
Желатин
1 ст. л.
Ингредиенты:

для бисквита:
1 стакан муки,
3 яйца,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соды,
1 ст.л. растительного масла,
полстакана сахара.

Продукты для начинки:
400 г творога,
300 г кураги,
1 ст.л. (с горкой) желатина,
500 мл апельсинового сока,
сахар - по вкусу.

Приготовление:

Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом
Муку смешать с разрыхлителем и содой
Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать
Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Диетический торт без муки и яиц Диетический торт без муки и яиц Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Торт с манкой и лимоном Торт с манкой и лимоном
Торт из печенья и творога. 🍓 Торт из печенья и творога. 🍓 Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Торт с клубникой и маскарпоне Торт с клубникой и маскарпоне ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде