Торт Красный бархат

Торт Красный бархат
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Страшно красивый

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,73 г
Жиры 16,74 г
Углеводы 51,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
363
килокалорий
и 21 нравится
156 добавили себе
181
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
275 г
Сахар-песок
1,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Пищевой краситель красный
2 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Мука пшеничная
2,3 ст.
Кефир
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Сахар ванильный
4 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Винный уксус белый
1 ч. л.
Сахарная пудра
4 ст.
Сыр сливочный
300 г
Соль
1 щеп.
Кофе молотый
2 ч. л.
Молоко сгущенное
1 ст. л.
Пищевой краситель красный
1 ч. л.
Крахмал картофельный
3 ч. л.
Шаг 1:
Торт Красный бархат - Шаг 1
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
1,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Пищевой краситель красный
2 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Мука пшеничная
2,3 ст.
Кефир
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Винный уксус белый
1 ч. л.
Понадобятся 2 формы для выпечки диаметром 20 см

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
2. Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.
3. Тщательно смешать краситель с какао.
Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.
4. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.
5. Распределить тесто по формам.
Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить.
Шаг 2:
Торт Красный бархат - Шаг 2
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
4 ст.
Сыр сливочный
300 г
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
3 ч. л.
Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту.
В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.
Шаг 3:
Торт Красный бархат - Шаг 3
Кофе молотый
2 ч. л.
Молоко сгущенное
1 ст. л.
Пищевой краситель красный
1 ч. л.
Крахмал картофельный
3 ч. л.
Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.
Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью».
Торт «Красный бархат» готов!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Красный бархат Торт Красный бархат Кейк попсы "Красный бархат" Кейк попсы "Красный бархат" Торт красный бархат Торт красный бархат Торт Красный бархат Торт Красный бархат
Торт ,,Красный бархат ,, Торт ,,Красный бархат ,, Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат". Торт "Красный бархат". Красный бархат Красный бархат
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
29.03.2024 11:55:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный