Торт Красный бархат
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Среда, 13 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Страшно красивый
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 275 г | | 1,5 ст. |
| 2 шт. |
 |
Пищевой краситель красный |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2,3 ст. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 4 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Винный уксус белый |
| 1 ч. л. | | 4 ст. |
| 300 г | | 1 щеп. |
 |
Кофе молотый |
| 2 ч. л. | | 1 ст. л. |
 |
Пищевой краситель красный |
| 1 ч. л. | | 3 ч. л. |
Шаг 1:
| 125 г |
| 1,5 ст. |
| 2 шт. |
 |
Пищевой краситель красный |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2,3 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Винный уксус белый |
| 1 ч. л. |
Понадобятся 2 формы для выпечки диаметром 20 см
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
2. Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.
3. Тщательно смешать краситель с какао.
Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.
4. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.
5. Распределить тесто по формам.
Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить.
Шаг 2:
| 150 г |
| 4 ст. |
| 300 г |
| 1 щеп. |
| 3 ч. л. |
Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту.
В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.
Шаг 3:
 |
Кофе молотый |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Пищевой краситель красный |
| 1 ч. л. |
| 3 ч. л. |
Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.
Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью».
Торт «Красный бархат» готов!