Подписаться

Лимонный пирог с меренгой.

Лимонный пирог с меренгой.
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 45 минут
8 порций
Просмотров: 866
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахарная пудра
100 г
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
175 г
Соль
1 щеп.
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
2 щеп.
Яичный желток
6 шт.
Вода
2 ст. л.
Лимонный сок
200 г
Сахар-песок
300 г
Крахмал кукурузный
30 г
Вода
200 г
Цедра лимона
2 ст. л.
Яичный белок
6 шт.

Описание рецепта — Лимонный пирог с меренгой.:

Ингредиенты

Тесто:
Сахарная пудра — 100 г
Мука — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Соль — 1 щепотка
Лимонная цедра — 0.5 ч.л.
Ванильный сахар — 2 щепотки
Яичный желток — 3
Холодная вода — 2 ст.л.

Лимонный крем:
Сок из 2-х лимонов — 200 г
Сахар — 200
Крахмал (кукурузный) — 30 г
Вода — 200 мл
Яичный желток — 3
Цедра лимона — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г

Меренга:
Яичный белок — 6 шт.
Сахар — 100 г

Сливочное масло измельчаем в блендере вместе со всеми ингредиентами для теста. Вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. В это время можно приготовить крем. Для этого смешиваем лимонный сок с водой, крахмалом, цедрой и сахаром в сотейнике, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Затем добавляем 2 желтка, продолжая взбивать, варим еще 2 минуты. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, всыпаем сахар, продолжая взбивать. Тесто выкладываем в форму для запекания, формируем бортики и накалываем вилкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. На выпеченный корж выкладываем лимонный крем,на крем выкладываем меренгу. Отправляем в духовку на 15 минут, затем снижаем температуру до 130 градусов и впекаем еще 15 минут. Готовый пирог остужаем. Приятного аппетита!

Лимонный пирог с меренгой.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,13 г
Жиры 10,78 г
Углеводы 39,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
Шаг 1:
Лимонный пирог с меренгой. - Шаг 1
Сахарная пудра
100 г
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
125 г
Соль
1 щеп.
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
2 щеп.
Яичный желток
3 шт.
Вода
2 ст. л.
Сливочное масло измельчаем в блендере вместе со всеми ингредиентами для теста. Вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. В это время можно приготовить крем. Для этого смешиваем лимонный сок с водой, крахмалом, цедрой и сахаром в сотейнике, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Затем добавляем 2 желтка, продолжая взбивать, варим еще 2 минуты. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, всыпаем сахар, продолжая взбивать. Тесто выкладываем в форму для запекания, формируем бортики и накалываем вилкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. На выпеченный корж выкладываем лимонный крем,на крем выкладываем меренгу. Отправляем в духовку на 15 минут, затем снижаем температуру до 130 градусов и впекаем еще 15 минут. Готовый пирог остужаем. Приятного аппетита!
Шаг 2:
Лимонный сок
200 г
Сахар-песок
200 г
Крахмал кукурузный
30 г
Вода
200 г
Яичный желток
3 шт.
Цедра лимона
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
В это время можно приготовить крем. Для этого смешиваем лимонный сок с водой, крахмалом, цедрой и сахаром в сотейнике, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Затем добавляем 2 желтка, продолжая взбивать, варим еще 2 минуты. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 3:
Лимонный пирог с меренгой. - Шаг 3
Яичный белок
6 шт.
Сахар-песок
100 г
Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, всыпаем сахар, продолжая взбивать. Тесто выкладываем в форму для запекания, формируем бортики и накалываем вилкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. На выпеченный корж выкладываем лимонный крем,на крем выкладываем меренгу. Отправляем в духовку на 15 минут, затем снижаем температуру до 130 градусов и впекаем еще 15 минут. Готовый пирог остужаем. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Лимонный пай с меренгой (легкий) Лимонный пай с меренгой (легкий) Пирог с лаймом Пирог с лаймом Итальянский бабушкин пирог с заварным кремом. Итальянский бабушкин пирог с заварным кремом. Лимонный торт с пивом Гиннесс и пряностями Лимонный торт с пивом Гиннесс и пряностями
Лимонный торт с черникой Лимонный торт с черникой Лимонный торт с мандаринами Лимонный торт с мандаринами Лимонный торт с ореховым грильяжем Лимонный торт с ореховым грильяжем Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне
Взяли рецепт на заметку (62)
Светлана СемилетоваNadia PylypivОльга БолтенковаMaria BalabanLusnyak ZilfugaryanТатьяна Василискина*Jamilya *Анна МаксимкинаХарука ТянЛена КулагинаГуля РассимаАбросимова ИринаDarlin DaМарина ЯгодкинаНадежда ФедорченкоТатьяна ВласоваМарина КраснянскаяНаталья АкимоваНету НетуAzhar KozhakhmetovaСвета СветаЕвгения ФетисоваLudmilasb BTatyana RuzhinskayaOlesya PopadkoДарья Ловская
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.11.2018 11:30:55
взяла на заметку рецепт Лёгкий йогуртовый торт без выпечки
16.11.2018 11:24:56
взяла на заметку рецепт Клюквенный торт с белым шоколадом
16.11.2018 11:24:40
взяла на заметку рецепт Ягодный террин
16.11.2018 11:23:39
взяла на заметку рецепт Десерт "Ягодный Гратен"