Подписаться

Торт "Кокосовое наслаждение"

Торт "Кокосовое наслаждение"
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 1465
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко сгущенное
1 шт.
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
12 г
Мука пшеничная
по вкусу
Сыр сливочный
500 г
Сахарная пудра
160 г
Кокосовая стружка
5 ст. л.
Сливки 35-40%
350 мл
Кокосовая стружка
по вкусу
Шоколад молочный
по вкусу  

Описание рецепта — Торт "Кокосовое наслаждение":

Ингредиенты:

Сгущенное молоко — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Мука —160 г
Разрыхлитель — 10-12 г
Сливочный сыр — 500 г
Сливки молочные — 350 мл
Сахарная пудра — 150-160 г
Кокосовая стружка — 4-5 ст. л.

Приготовление:

1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст. л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
3. Выпекать коржи при 180 °C около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера. Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбивания и венчик - холодными. Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. Хорошо перемешать.
5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.
Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.

Приятного аппетита!

Торт "Кокосовое наслаждение": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,76 г
Жиры 20,48 г
Углеводы 22,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
292
килокалории
Шаг 1:
Торт "Кокосовое наслаждение" - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко сгущенное
1 шт.
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
12 г
1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст. л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
Шаг 2:
Торт "Кокосовое наслаждение" - Шаг 2
Мука пшеничная
по вкусу
3. Выпекать коржи при 180 °C около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера. Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
Шаг 3:
Торт "Кокосовое наслаждение" - Шаг 3
Сыр сливочный
500 г
Сахарная пудра
160 г
Кокосовая стружка
5 ст. л.
Сливки 35-40%
350 мл
4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбивания и венчик - холодными. Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. Хорошо перемешать.
Шаг 4:
Торт "Кокосовое наслаждение" - Шаг 4
Кокосовая стружка
по вкусу
5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Шаг 5:
Торт "Кокосовое наслаждение" - Шаг 5
Кокосовая стружка
по вкусу
Шоколад молочный
по вкусу
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.
Это стоит попробовать
ТОРТ "КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"✨🍰✨🍰 ТОРТ "КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"✨🍰✨🍰 Морковный торт с кокосовым кремом Морковный торт с кокосовым кремом Черно-белый торт Черно-белый торт Шоколадно-кокосовый торт Шоколадно-кокосовый торт
Немецкий шоколадный торт Немецкий шоколадный торт Кокосовый торт Кокосовый торт Шоколадно-кокосовый торт Шоколадно-кокосовый торт Торт Бундт с кокосовой стружкой и Нутеллой Торт Бундт с кокосовой стружкой и Нутеллой
Взяли рецепт на заметку (111)
Светлана СемичGeraTaniaОльга БолтенковаКсения ЛимонниковаBogdan DavygoraЕлена АлешинаТатьяна ВасилискинаKristina SНаталья СафоноваSabina ГасановаМартиросян АнастасияОлеся НиколаеваАнна МаксимкинаХарука ТянКсения ККристина ЛазареваОлеся СоловейМарина ЯгодкинаАртур Човгунcorina gaftonRita NutСветлана БосоваAnna ZzzНаталья АкимоваЗульфия УмароваKarine Sahakyan
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.11.2018 17:39:15
взяла на заметку рецепт Биточки из куриной печени с картофелем
16.11.2018 17:39:10
взял на заметку рецепт Бисквит медовый
взял на заметку рецепт Наггетсы из куриной грудки
16.11.2018 17:36:17
взяла на заметку рецепт Сырный суп с грибами и колбасой
16.11.2018 17:32:51
взяла на заметку рецепт Куриные желудки с баклажаном в соусе