Подписаться

Торт "Кокосовое наслаждение"

Торт "Кокосовое наслаждение"
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 3769
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко сгущенное
1 шт.
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
12 г
Мука пшеничная
по вкусу
Сыр сливочный
500 г
Сахарная пудра
160 г
Кокосовая стружка
5 ст. л.
Сливки 35-40%
350 мл
Кокосовая стружка
по вкусу
Шоколад молочный
по вкусу  

Описание рецепта — Торт "Кокосовое наслаждение":

Ингредиенты:

Сгущенное молоко — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Мука —160 г
Разрыхлитель — 10-12 г
Сливочный сыр — 500 г
Сливки молочные — 350 мл
Сахарная пудра — 150-160 г
Кокосовая стружка — 4-5 ст. л.

Приготовление:

1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст. л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
3. Выпекать коржи при 180 °C около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера. Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбивания и венчик - холодными. Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. Хорошо перемешать.
5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.
Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.

Приятного аппетита!

Торт "Кокосовое наслаждение": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,76 г
Жиры 20,48 г
Углеводы 22,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
292
килокалории
Шаг 1:
Торт "Кокосовое наслаждение" - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко сгущенное
1 шт.
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
12 г
1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст. л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
Шаг 2:
Торт "Кокосовое наслаждение" - Шаг 2
Мука пшеничная
по вкусу
3. Выпекать коржи при 180 °C около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера. Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
Шаг 3:
Торт "Кокосовое наслаждение" - Шаг 3
Сыр сливочный
500 г
Сахарная пудра
160 г
Кокосовая стружка
5 ст. л.
Сливки 35-40%
350 мл
4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбивания и венчик - холодными. Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. Хорошо перемешать.
Шаг 4:
Торт "Кокосовое наслаждение" - Шаг 4
Кокосовая стружка
по вкусу
5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Шаг 5:
Торт "Кокосовое наслаждение" - Шаг 5
Кокосовая стружка
по вкусу
Шоколад молочный
по вкусу
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.
Это стоит попробовать
ТОРТ "КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"✨🍰✨🍰 ТОРТ "КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"✨🍰✨🍰 Морковный торт с кокосовым кремом Морковный торт с кокосовым кремом Черно-белый торт Черно-белый торт Шоколадно-кокосовый торт Шоколадно-кокосовый торт
Торт Пряничный домик Торт Пряничный домик Немецкий шоколадный торт Немецкий шоколадный торт Кокосовый торт Кокосовый торт Шоколадно-кокосовый торт Шоколадно-кокосовый торт
и 9 нравится
115 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.09.2020 11:09:50
взяла на заметку рецепт Американские панкейки
28.09.2020 11:06:22
взяла на заметку рецепт Домлама
взяла на заметку рецепт Курица с апельсином и медом
28.09.2020 11:05:18
взял на заметку рецепт Пицца "Четыре сыра"
28.09.2020 11:05:18
оценила рецепт Американские панкейки